RU76
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ярославле

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

штиль.

747мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье «Подход правильный»: ярославцы высказались о зарплатах врачей, которые зависят от количества пациентов

«Подход правильный»: ярославцы высказались о зарплатах врачей, которые зависят от количества пациентов

Публикуем самые яркие мнения

Большинство считает, что зарплата врача не должна зависеть от количества пациентов

В Ярославле чиновники объяснили, почему врачи порой зарабатывают мало. Оказывается, зарплата медиков напрямую зависит от количества пациентов — чем их меньше, тем меньше доход. Например, в больнице № 3 в Заволжском районе врачей и медсестер лишили премий из-за того, что медучреждение само не заработало на зарплаты. Эта новость всколыхнула общественное мнение. Публикуем высказывания ярославцев.

Марина Майская:

— Тогда непонятно, почему у руководства больниц такие огромные зарплаты, больше 300 тысяч.

lovyagin.alexander:

— Это уже выше крыши. То есть врач должен принимать пациентов потоком? Набирать количеством себе зарплату, а на качество обследования забивать? Врач должен иметь обеспечиваемую зарплату от государства! Если он работает в государственном учреждении здравоохранения. При этом немаленькую. Чтобы не сбежал в частную практику. Маразм.

Потерявшийся Дед:

— Какая стыдобень, Африке миллиарды простили, а своим врачам крохи и те не платят. Где профсоюзы у медиков? Гоните их в шею!

Гость:

— Позорище! Как можно устанавливать оклад ниже минималки человеку с высшим образованием? Почему в думе зарплаты по четыреста косарей, а законы, которые они принимают, — обнять и плакать!

Гость:

— Это ж надо было додуматься, чтобы государственная больница зарабатывала деньги себе на зарплату! А если в следующем месяце все больные вдруг станут здоровыми и в больницу вообще никто не придет, то врачи вообще ничего не получат? Что-то финтит депздрав. Больных, говорит, нет, а на прием не попасть, запись на месяц вперед.

Гость:

— А что? Обеспечить пациентами обязаны администрация и тот же департамент. Не будет в больнице ни денег, ни пациентов с такими комментариями. А что прокуратура скажет? Как больница должна денег заработать? Ловить людей на улице? Вина полностью тех, кто руководит. И ерунду говорит. Не нужна больница — закройте. Не можете содержать и организовать — уходите.

Гость:

— Заработать не могут, а что ж к врачам-то не попасть? К специалистам записаться невозможно, если и записался, то только через недели две прием — и то только через врача общей практики. Быстрее обратиться в платную, потому что болит сейчас, а через две недели, может, будет поздно.

Но нашлись и те, кто поддержал существующий порядок.

Гость:

— По сути, подход правильный. Оплата труда должна зависеть от выполненной работы. Если не работают или работают некачественно, то и платить не за что.

Гость:

— Пациенты сами придут в вашу больницу, в них нет недостатка. Если больница их примет, обследует и вылечит! А если наоборот, как сейчас, ни одно, ни второе, ни третье, то и сидите без денег.

Гость:

— По табелю 130–135 часов отработано. Это половина моего среднего времени за месяц. Половина! За эти 130 часов сколько врачи хотят получать? Я не против платить врачам нормальную зарплату. Но хороших врачей очень мало, в основном сквозь зубы с пациентами разговаривают, лишь бы из кабинета быстрее выпроводить. Может, врачам надо с себя начать? Глядишь, и в медицине всё сдвинется и поменяется в лучшую сторону.

274505853:

— Врачи сидят на приеме в поликлинике, и к ним не попасть, да и лечить не хотят. А сидят там, чтобы стаж для пенсии выработать, потом идут сидят на приеме в платных. По сути, мы ходим, что платно, что бесплатно, к одним и тем же. Только за деньги мы покупаем внимание, вежливость и прием по времени. Не умеют руководители поликлиник организовать работу так, чтобы очереди сократить. А зарплату надо врачам и медсестрам делать такую, чтобы не хотелось убежать в частные клиники, но при этом и запретить работать в платных.

Гость:

— В мединститут толпами идут, чтоб получить диплом и затем работать в индустрии косметологии и пластической хирургии. А не чтобы нас принимать, ставить диагнозы и лечить. По поводу невыполненного плана по лечению пациентов: правильно все пишут, явок нет ни на прием, ни на обследования. Я давно плюнула, хожу в платный центр. И у меня вопрос, если врачи по ОМС делать ничего не хотят, пациентов не принимают, за что ждут зарплату? За результаты лечения и своевременность обследований также никто не несет ответственность. За что платить?

Ранее мы публиковали мнение бывшего главврача областной больницы. Он рассказывал о том, почему у нас в области так много больных раком и чем отличается платный прием у врача от бесплатного.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем