СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Думаете, что говорите?»: ярославцы шокированы ответом депздрава на жалобы об очередях в поликлиниках»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ58
Фото пользователя
9 ноя 2021 в 06:25

«Во-первых, чиновники не обладают серьезными финансовыми средствами. Действительно, есть чиновники, которые обладают такими средствами, но такие чиновники просто не могут пользоваться программами поддержки».
Так сказал Дмитрий Песков в своём комментарии на информацию в СМИ о том, что многие российские чиновники получили субсидию на приобретение жилья, несмотря на то, что уже владели дорогой недвижимостью.

Согласно тексту расследования появившемуся в СМИ (правда это СМИ признано в РФ СМИ-иноагентом, потому ссылку на него я приводить не буду), с 2012 года около 650 российских чиновников якобы получили от государства многомиллионные субсидии на приобретение жилья как нуждающиеся. Среди получивших субсидию указаны высокопоставленные госслужащие уровня министров и губернаторов.
Не буду спорить с тем, что многие чиновники, особенно на рядовых должностях в администрациях небольших городков и посёлков не обладают серьёзными финансовыми средствами.

Но. Ведь все знают о талантливых детях и других родственниках некоторых чиновников. Да и особнячки частенько зарегистрированы не на самих чиновников, а на их родственников.

И бизнесом, естественно крупные чиновники не владеют. А раз так, то очевидно, что и субсидия в таком случае им положена.

Ведь они сами пашут, как "рабы на галерах", а то, что их совершеннолетние дети являются владельцами крупного бизнеса, - так это их природный талант.

9 ноя 2021 в 10:18

В этой поликлинике забыли за чей счёт живут. А живут они именно за счёт тех, кто приходит туда по полису ОМС, то есть ВСЕ. У нас не бесплатная медицина: существует она за счёт взносов ИП и работодателей, перечисляющих эти взносы для медиков на специальные счета. Откуда-то медики и их персонал и получают зарплату. Разница с платными поликлиниками лишь в том, что в платных поликлиниках деньги за медуслуги они получают через кассу, а в муниципальных - со спецсчета (статталлон - это подтверждение, что медуслуга оказана). Значит, и отношение к пациентам в муниципальных медучреждениях не может отличаться от отношения к пациентам в платных клиниках

11 ноя 2021 в 11:28

Чем больше человек живет в стерильности, тем проще ему поцепить заразу всякую

Пэтриот
9 ноя 2021 в 08:28

Я так понимаю, раз каждым годом всё хуже и хуже, делать ни чего не могут. Реки и леса в частные руки отдаете. Тогда зачем налоги мы платили? Какой смысл страну охранять? От кого?

Гость
9 ноя 2021 в 07:47

Господа чиновники из департамента! Если не способны работать, так уходите со своих тёплых и высокооплачиваемых должностей! Почему налогоплательщики должны вас таких содержать?

гость
9 ноя 2021 в 09:39

вопрос к редакции
в чем смысл подобных публикаций? поднять волну народного гнева или чтобы люди здесь в комментах спустили пар? какие цели вы преследуете? если цель что-то изменить в том же здравотделе, то пишите какие решения были приняты в итоге, что изменилось конкретно и кто из чиновников виноват в текущем положении, страна должна знать своих "героев"...
а так все эти перепечатывания статьи и комментариев к ней - это всего лишь заполнение информационной пустоты, видимо вашему изданию не хватает смелости на что-то большее...
да и ответить желательно на этот коментарий, а не удалять его

петр
9 ноя 2021 в 10:47

Медицину дооптимизировали так. что ее практически нет, особенно в кавидное время. Продали поликлинику на ул.Пушкина, ДЕТСКУЮ поликлинику на пр. Ленина и другие. Люди вымирают, до поликлиник и больниц дозвониться и попасть туда практически не возможно! Что вы натворили господа! У вас то денег хватит на частные поликлиники и палаты люкс в больнице.

Гость
9 ноя 2021 в 08:28

Пандемия вранья, лицемерия, попрания прав и свобод человека...

ЯЯЯ
9 ноя 2021 в 10:22

В поликлиниках температуру при входе не меряют. Поликлиники сейчас - это главный источник заразы ( ковида ).
Уже несколько раз прихожу , и стоят с ковидом и в регистратуру , и к терапевту сидят большинство по больничном, по ковиду. Народу тьма. А те кто не с ковидом, там его обязательно подцепят. Бабушка моя также там ковид подцепила.
Это безобразие !!!! Власти у нас НИЧЕГО не делают. За что зарплаты получают - не понятно.

Гость
9 ноя 2021 в 16:13

И при этом валят всю вину на антиваксеров, которые в очередях не толкаются! Больше виноват департамент здравоохранения, не могут навести порядок в поликлиниках. Был бы там порядок, - больше народу и на прививки пошло бы, а толкаться в очередях с ковидом, - никому не хочется.

Владислав
9 ноя 2021 в 11:31

В поликлиниках надо прекратить делать прививки. В Европе делают прививки в других местах. Например можно в Арене. Там отдельный вход и выход. Расставить столы. Дистанцию можно соблюдать. Перерыв между хоккеем 2 недели. Летом вообще 4 месяца простаивала Арена.
И еще о безопасности.
На хоккее миноискатели , тысячи полицейских, рос гвардия, собр и прочих дружинников. Боятся терракта. А в поликлинике НПЗ тысячи людей, ни одного полицейского, миноискателя. Может полицеским не хоккей смотреть а поликлиниками заняться?
В поликлинике НПЗ очень узкие коридоры. Больные и здоровые в одной очереди.

Гостья
9 ноя 2021 в 17:16

Эпидемия началась 1,5 года назад. Только дурак может требовать, чтобы за этот срок из неоткуда набрали медиков и настроили больниц, при том, что на лечение ковида в условиях стационара уходят бешенные деньги. А другие болезни тоже никуда не делись!

Виктор
9 ноя 2021 в 07:26

Когда идут выборы, перепись или стоишь в очереди, ковид засыпает.

Чудище поганое
9 ноя 2021 в 08:14

Привыкайте к таким ответам, других не будет. Скажите спасибо, что не по фейсбуку дают... а они могут...

Гость
9 ноя 2021 в 09:21

Паразиты - это организмы, живущие за счет донора (хозяина). Это лечится

гость
9 ноя 2021 в 11:13

Слушайте, какие терапевты по участкам?! В поликлинике Семашко 2 терапевта. Дооптимизировались.

Ярославе
9 ноя 2021 в 16:42

21 век а мы в очередь за карточкой стоим. Должна или в компьютере она занесена, чтобы врач не листал там анализ который затерялся а лечил людей. ВРАЧ ПИШЕТ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЛЕЧИТ. ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО.

Ярославе
9 ноя 2021 в 16:40

Историю болезни надо переводить на цифру, а то что врачи там пишут сами не могут свою кардиограмму прочитать. И не будет проблем с получением и потерей карточек.

Гость
9 ноя 2021 в 18:09

Судить надо таких чинуш!!!! Уверен, это время не за горами!!!!!!

Гость
10 ноя 2021 в 08:23

Очередной раз убеждаемся, что веры этим властям и системам которые они создали - НЕТ и НЕ БУДЕТ!!! В их словах и поступках- ложь и обман!!! Надеяться надо только на себя и своих родных, и близких!!!! А коли так.......Зачем нам нужна такая "власть"??????????????????????????????????????????????????????????????

Владимир
10 ноя 2021 в 09:11

Выдавать справки не нужен терапевт это могу делать Я слесарь на пенсии.

Гость
10 ноя 2021 в 21:57

Закрывать надо все департаменты! Нахрена эти дормоеды нужны! Поганой метлой гнать улицы мести - может в городе чище будет

Куда не ткни, везде гнилье, все что умеют наши чинуши так это ловко отписываться и напускать туман.

Илья
9 ноя 2021 в 11:03

Я привитой, недавно болел ковид в лёгкой форме. Месяц ходил в поликлинику на московском на мазки 2 раза в неделю, стоял в очередях общих. Еле выписался, т.к. люди просто не успевают к врачу попасть, кабинет работает 2-3 часа в день.

Ярославе
9 ноя 2021 в 16:45

Разработайте программу электронных историй болезни на всю страну одну. Это окупится с полна. ВРАЧ ЛЕЧИТЬ БУДЕТ А НЕ ПИСАТЬ В КАРТОЧКЕ, да искать где анализы потерялись

Гость
9 ноя 2021 в 08:23

В 4 поликлинике терапевт Бухнаева вообще не комретентна, то ли в силу возраста, то ли в силу знаний. Приходишь на приём с конкретными жалобами, так она, чтоб просто отшить, говорит что не может у вас ничего болеть. Таблетки прописывает людям, которые им категорически нельзя. А стоит возразить, начинает орать. Лучше вообще туда не ходить

den
9 ноя 2021 в 10:35

А почему не поспорили?

Ярославе
9 ноя 2021 в 16:43

На приём назначено, значит карточка уже у врача или вся информация на экране у мёд. Сестры.

гость
9 ноя 2021 в 23:25

5 ноября почувствовало себя плохо. Температура 38, острая диарея, тошнота, общая слабость и тяжесть. Муж звонил, пытаясь вызвать врача на дом из поликлиники на улице Попова, поставил телефон на громкую связь - знаем, что ранее дозванивались только через 30 - 45 минут. Но в этот раз после 40 мин телефон просто замолкал без ответа. 3 раза по 30-40 мин и никто не ответил. Пришлось лечиться самой: амиксин, энтерофурил, уголь, бифиформ, обильное питьё. На следующий день легче стало. А теперь - даже на работу в понедельник вышла. Хорошо, хоть не ковид, а вроде кишечная инфекция. На днях в русском чае блины ела. Думаю - больше негде. Для меня такая болезнь не типична. Я обычно тщательно соблюдаю чистоту рук и т. д.

Гость
10 ноя 2021 в 23:08

Я заразилась ковидом в поликлинике, прождав приема к терапевту 5 часов по другой проблеме, заразив в последствии домочадцев.

den
11 ноя 2021 в 20:43

выбрали путина что хотели вот и говорите о нем в очереди

Rina.
12 ноя 2021 в 09:20

Комментаторы предлагали брать мазки на дому силами частных компаний и чтобы они получали потом оплатау из ОМС. Здраво и логично, на взгляд обывателя. Но! Стоимость мазка ПЦР в платном центре 1500 и выше + выезд зависит от жадности компании. А ОМС оплачивает больницам, проводящим это исследование только 500 руб. И так во всем, компенсация из ОМС в разы меньше стоимости в платных центрах. А мы возмущается припискам в поликлиниках. На грани выживания все государственные.

Михаил
12 ноя 2021 в 18:29

Ура! Найден новый самый надежный способ борьбы с болезнью! Объявляет территорию Ярославской области территорией поликлиники и коронавирус побежден!!!