Все новости
Все новости

«Думаете, что говорите?»: ярославцы шокированы ответом депздрава на жалобы об очередях в поликлиниках

Публикуем мнения читателей 76.RU

Многие уже не знают, куда обращаться за помощью

Многие уже не знают, куда обращаться за помощью

Поделиться

В поликлиниках Ярославля собираются гигантские очереди. Жители города рассказывают, что ожидание приема может занять несколько часов. А перед этим еще час можно потратить, простояв у регистратуры. В толпе оказываются как болеющие с признаками коронавируса, так и здоровые люди. В Департаменте здравоохранения и фармации по Ярославской области на жалобы людей ответили, мол, переживать не нужно, в больницах риск заразиться коронавирусом минимален. Ярославцев такой ответ не устроил. Публикуем их мнения.

Гость

— В поликлинике шанс заразиться минимален? Люди по 5 часов ждут приема к врачу, в общей очереди. Или ковид не пускают в поликлинику, оставляют за дверью ждать? Или, может, он стесняется в поликлинике распространяться дальше своего носителя?

Гость

— Я, также больная ковидом, стояла в одной очереди на сдачу крови целый час, 5-я поликлиника.

Гостья

— Ничего там никому не меряют. В один из дней при входе в поликлинику ко мне подбежала какая-то женщина. Судя по белому халату, выглядывающему из-под куртки, это работник поликлиники. Когда она протянула ко мне аппарат для измерения температуры, я подставила сумку, и аппарат показал 36,5. Сумка здорова! Я прошла дальше. В этой поликлинике постоянно полный хаос, никто из персонала не лечит и не понимает, что и как нужно лечить. После ковида, при выписке, врач даже давление не померил и горло не посмотрел, не говоря уже о направлении на анализы. Итог — осложнения на почки. Врачи работают на износ? А кто сейчас не работает на износ, если в семьях кто-то копейки получает, а кто-то сокращен? Врачи обижаются, что их не ценят. А врачи уверены, что их всех ценить должны только за то, что они имеют диплом врача? Абсурд. Спасибо нашим областным и городским властям за наши условия при пандемии.

Гость

— Это ужас. Не то что температуру никто не измеряет и не собирался, а люди с температурой приходят и пытаются без очереди попасть к терапевту ради больничного. Иначе вообще никак не получить больничный — по вызову не дозвониться: трубки никто не берет или занято постоянно. Да и ждать потом несколько дней вызова придется. Полный кошмар. На выписку боюсь идти в этот дурдом.

Ольга

— Никто на входе никому температуру не измеряет, все в одной очереди стоят. «Риск заразиться минимален» — вы думаете, что говорите?

Гость

— Такая же ситуация в поликлинике ЯЗДА. Отвратительно организована работа по вакцинации населения. Даже имея явку на определенную дату и время, пациентам приходится зачастую бегать по этажам то в поисках кабинета первичного осмотра, так как нет единого постоянного. То в поисках вакцины, которая может отсутствовать в процедурном кабинете — и тебя отправят в самостоятельный поход по другим кабинетам на ее поиски. Лично мне, для того чтобы вакцинироваться, пришлось пройти не два, а четыре кабинета по этой причине. Не говоря уже об огромных общих очередях в регистратуру, где стоит ор, мат, скандал как раз по поводу отсутствия нормальной организации работы. На месте работников медицинского департамента адекватный человек давно бы ушел в отставку со стыда или провалился сквозь землю, видя, насколько провалена работа по вакцинации местного населения. Позор.

Катюша Горячева

— Почему-то у руководства не возникает идеи разделить терапевтов не по участкам, а на прием ковидников и прием людей, которым надо получить направление, справку и т. д. Ну выделите вы одного терапевта для здоровых людей и посадите его отдельно в кабинет для справок, бумажек, направлений.

Татьяна Боровикова

— Я не понимаю, почему нельзя по ОМС оплачивать взятие мазка частной лабораторией на дому? Зачем вот этот рассадник ковида устраивать? Так бы сидели люди дома, есть у них ОМС, вызвали бы из лаборатории, приехали бы последние, взяли бы данные полиса и дальше уже со страховой получили деньги. И никто бы никуда не ходил, сокращение контактов налицо, но нет. Вот вам, граждане, семь кругов ада, контактируйте. Заражайтесь! А потом удивляются, почему так много заболевших!

Александр Белякин

— А как они (заболевшие. — Прим. ред.) в поликлинику добираются? Этот вопрос ни у кого не возникал?

Светлана Фирсова

— Очередная отписка. За 1,5 недели, пока делается тест, человек 3 раза посетит поликлинику, посидит там в очереди 3 часа, включая транспорт. Скольких он заразит?

Анатолий Золотухин

— Мне так вообще без разницы, зараженный кто или нет. Я ко всем одинаково отношусь: для меня все ковидные, ношу респиратор KN95 и не парюсь! А на выходе обрабатываю руки санитайзером. Элементарные меры предосторожности, ничего сложного. Так нужно относиться к своему здоровью, а не к медицине!

Мы пытались и сами дозвониться до поликлиники, но оказались 72-е в очереди.

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter