28 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Мест не хватает: в Ярославской области еще больше больниц закрыли для лечения коронавируса

В департаменте здравоохранения сообщили, как обстоят дела на сегодняшний день

Поделиться

Власти приняли решение массово перепрофилировать отделения больниц из-за большого наплыва заболевших коронавирусом

Власти приняли решение массово перепрофилировать отделения больниц из-за большого наплыва заболевших коронавирусом

Поделиться

В Ярославской области еще больше больниц перевели под лечение коронавируса

В Ярославской области из-за ухудшения эпидемиологической обстановки снова начали расширять коечный фонд для пациентов с коронавирусом. Дополнительные 90 перепрофилированных коек для приема пациентов с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее в Рыбинске развернули на базе городской больницы № 1. С сегодняшнего дня отделение уже начало принимать первых пациентов. Также открыли койки на базе больницы на улице Кулибина. Кроме того, с 12 октября пятьдесят коек в инфекционной больнице Ярославля тоже переведены для приема пациентов с COVID-19.

— Таким образом, на сегодняшний день в Ярославской области задействованы 25 медицинских организаций, развернуто 3428 коек для пациентов с коронавирусом и подозрением на него, — уточнили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области.

Напомним, 7 октября на пресс-конференции заместителя председателя правительства Ярославской области, курирующего сферу здравоохранения, Анатолия Гулина журналисты спросили, как долго медики смогут держать оборону на ковидном фронте.

— Можно всю лечебную сеть завести под ковид, но что мы тогда получим? — ответил чиновник. — У нас же больные с инфарктами, травмами, с острой хирургической патологией идут. Нам надо держать коечный фонд и для этих категорий. У каждой системы есть предел возможного. Мы уже запредельно работаем. Когда мы перевалили за 2000 коек, население уже это почувствовало — ограничилась плановая помощь. Мы тоже переживаем, видим, в какой ситуации находятся люди, которым нужна плановая помощь. А что сделаешь? Проще снизить заболеваемость.

Тогда же директор регионального департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов рассказал и про доплаты медикам за каждого вакцинированного. По его словам, для этих целей было выделено 68 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

— Оплата за каждый законченный случай будет около 200 рублей. Время отсчета — с 27 августа. Оплата идет на всю бригаду — врач, специалист, который заносит. По соглашению средства федерального бюджета поступят на 500 тысяч вакцинированных. Будет региональное софинансирование. Сейчас определяется порядок выплаты и порядок доведения средств до медицинских организаций. В ближайшее время средства доведут до больниц, — пояснил Тубашов.

Между тем в Ярославской области с 6 октября ввели новые коронавирусные ограничения. В частности, в ближайшее время будут ужесточены проверки соблюдения масочного режима в торговых центрах, магазинах, транспорте и других общественных местах. По данным оперативного штаба, в регионе за весь период пандемии только официально коронавирус был выявлен более чем у 63 тысяч человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...