5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

«Сокращаем плановую помощь»: в Ярославской области больницы переключают на работу с ковид-пациентами

В регионе больше 200 человек в крайне тяжелом состоянии и на ИВЛ

Поделиться

По словам заместителя председателя правительства Ярославской области, ситуация с коронавирусом ухудшается

По словам заместителя председателя правительства Ярославской области, ситуация с коронавирусом ухудшается

Поделиться

Заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин, курирующий здравоохранение, рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе.

— Эпидемиологическая ситуация неутешительна. Мы очень серьезно растем по уровню заболеваемости и госпитализации. Снова задействовали 25 больниц для лечения больных коронавирусом, развернули уже более 2600 коек. Еще буквально месяц назад с ковид-пациентами работали 16 медицинских организаций, было открыто 1700 коек. Сейчас мы за сутки госпитализируем более 200 человек, выписываем от 160. В больницах занято 2142 койки. Как следствие, из-за такой нагрузки идет сокращение оказания плановой помощи пациентам с другими заболеваниями, — написал он на своей страничке в соцсетях. — Четвертая волна — это волна неверия. Мы видим, что сейчас тяжело, и с летальным исходом болеют непривитые пациенты. У нас 220 пациентов в крайне тяжелом состоянии и на ИВЛ.

Гулин призвал всех прививаться. По его словам, недостатка в вакцине в регионе нет, созданы все условия. По его данным, хорошие показатели вакцинации зарегистрированы в Гаврилов-Ямском, Большесельском, Борисоглебском и Первомайском районах. Более 12 тысяч человек прошли ревакцинацию.

— Одни врачи не смогут остановить распространение коронавируса. Нам нужна ваша помощь. Вместе мы сможем переломить ситуацию и защитить многие жизни, — обратился он к ярославцам.

Напомним, ранее губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, что эпидемиологическая ситуация в регионе заставляет задуматься о введении новых ограничений. А Роспотребнадзор предупредил о тотальных проверках организаций, сотрудники которых должны были пройти обязательную вакцинацию от коронавируса.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку