20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

«Ситуация ухудшается»: губернатор Ярославской области задумался о введении новых ограничений

И призвал жителей вакцинироваться в пять раз активнее

Поделиться

Губернатор Ярославской области задумался о новых ограничениях

Губернатор Ярославской области задумался о новых ограничениях

Поделиться

Губернатор Ярославской области задумался о введении ограничений

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, что эпидемиологическая ситуация в регионе заставляет задуматься о введении новых ограничений.

— Эпидемиологическая обстановка в области ухудшается. Цифры неутешительны: развернуто уже более двух тысяч коек для лечения пациентов с COVID-19. Только за прошедшие сутки коронавирус унес жизни шести человек, и количество ежедневно умирающих от этой инфекции в регионе не снижается. Госпитализированы с коронавирусом и похожими симптомами уже более 1800 человек. 202 из них — крайне тяжелые. Осложняет ситуацию сезонный подъем ОРВИ. Эпидпорог уже превышен среди школьников, — написал на своей страничке в соцсетях глава области.

По словам губернатора, единственная возможность избежать локдауна и исправить ситуацию — это прививки.

— Анализируем статистику и видим, что в тех районах области, где число вакцинированных выше, число госпитализаций меньше, — констатировал Миронов.

Глава региона отметил, что вакцины сейчас в регионе более чем достаточно — в запасе почти 150 тысяч доз.

— Действует 57 пунктов вакцинации, но, к сожалению, они работают с низкой загрузкой. Ежедневно прививается около тысячи человек, а нужно, чтобы было в 5 раз больше. Поверьте, вакцина эффективна. Я сам защитился с помощью прививки и вас очень прошу: прививайтесь. Только это убережет нас всех от печальных перспектив, — добавил губернатор.

По данным регионального оперштаба, с начала пандемии на 24 сентября в Ярославской области зарегистрировано 60 332 заболевших COVID-19. Выздоровели 52 687 человек, умерли 1166 человек. Госпитализировано на инфекционные и перепрофилированные койки в стационары региона 1845 пациентов: 1125 — с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 720 — с типичной клиникой COVID-19.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...