Комментарии к публикации «Сокращаем плановую помощь»: в Ярославской области больницы переключают на работу с ковид-пациентами»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ89
Пупкин
1 окт 2021 в 10:37

Логичный вопрос. Вакцинируется всё больше и больше. Больных всё больше и больше. Так может спасение не в вакцинации?

1 окт 2021 в 10:23

Предлагаю торговые центры переоборудовать под ковидцентры, проблема койкомест решиться. ЦНТИ,Миллениум там разные...

Гость
1 окт 2021 в 11:25

У нас и так, плановая помощь оставляет желать гораздо лучшего и по количеству и по качеству! А Вы ещё и это сокращаете???? Дооптимизировали медицину до ручки. Частные медцентры растут как грибы на фоне развала мед помощи по омс . Считаю , что все министры и тд обязаны проводить прямые линии с гражданами России не реже 1 раза в квартал. Узнаёте много нового и о себе, господа чиновники, и о настоящем положении дел в своём ведомстве. И мы семьей, и все знакомые, сначала платим налоги и отчисляем все во все фонды бесконечные, имеем полис ОМС на руках, но как что случается, зажав в кулачке купюру , вынуждены бежать в коммерческую медицину, хотя бы для быстрого сбора анализов , Узи, экг и тд. У меня вопрос- доколе этот беспредел будет продолжаться? Предлагаю отменить поборы в систему ОМС, создать параллельное Страхование, чтобы у граждан был выбор, куда и кому нести свои деньги за лечение . И тогда и в регистратурах начнут трубки брать и отвечать на звонки, и врачи будут вежливее и внимательнее. И сократят не нужных людей в ведомстве, а нужным , наконец, сделают достойную зарплату! Вроде все просто??? Или о чем это я...., а где же балбесы -родственники будут штаны протирать? В этом проблема страны.

Гость
1 окт 2021 в 18:29

Надо из монастырей ковидарии и госпиталя сделать. Пусть церковники потрясут кошельками. Раньше монастыри занимались такого рода богоугодным делом, а сейчас жопу порвут, лишь бы кусок хлеба у людей оторвать.

Гость
1 окт 2021 в 13:21

Если гражданам отказывают в плановой медпомощи, тогда пусть вернут им 2/3 тех денег, что они платят в ФондОбязательногоМедицинскогоСтрахования от зарплаты, тогда это будет честно. А господин Гулин, не желает ли выйти к народу и объясниться с ним напрямую!!!??? Или только за спины врачей из красной зоны прятаться может!?

Chron4A25
1 окт 2021 в 15:35

Случайно включил один из спортивных каналов. Теннис, US Open... Зрители плечом к плечу, ни одной маски. Упссс... А у нас СТАРТОВАЛА четвёртая волна.

Тоха
1 окт 2021 в 17:18

Как по заказу выборы прошли заболеваемость поперла. Странная вещь. Эта 4 волна

den
1 окт 2021 в 10:45

Творят все ту же мерзость - сокращают плановую медпомощь, преступники

Гость
1 окт 2021 в 11:31

Жителей ни ковид не берет, ни вакцина, - только отказ от медицинской помощи помогает их хоть как-то уморить. 😫😱😢

Алексис
1 окт 2021 в 12:10

Никто уже не верит в эти 4-е и 44-е волны. На Западе давно сняли все ограничения и только у нас издеваются над людьми пытаясь вколоть "вакцину," которую полмира не признает и явно не из-за того, что там все плохие, а тут все хорошие. Когда признают во всем мире тогда и подумаем. а сейчас уж очень странно это выглядит. Достали уже просто честно говоря, вошли во вкус. Так и будут до бесконечности новые якобы волны мутить. Или пока власть не сменится

Гость
1 окт 2021 в 17:59

Вакцинация сильно взбудоражила психически нездоровые мозги.

Гость
1 окт 2021 в 10:33

Повторю очевидные вещи. Вакцины от "короны" рекламируют на каждом углу, плюс социальная реклама в стиле "сколько еще должно умереть, чтобы ты вакцинировался". Отсюда вопрос - была ли социальная реклама, призывающая вакцинироваться от кори, гриппа, туберкулеза и прочих болезней? Нет. Рекламировались ли эти вакцины? Нет. Знаете ли вы название хоть одной? Нет. А спутники и пукиваки на каждом углу.

О чем это говорит? "Корона" - план по уничтожению населения. Не болезнью, так "вакциной".

Гость
1 окт 2021 в 15:52

Предлагаю объявить волны бессрочно и постоянно. Объявить ,например ,хронический ковид-шторм . Ну ,чтобы уж два раза не вставать.

den
1 окт 2021 в 18:24

Все тот же цирк, все те же клоуны на сцене.. Сколько можно пугать фуфловирусом?..

Гость
1 окт 2021 в 19:52

4ая волна ковида - цель напугать, чтобы вакцинировать. Ярославская область отстает от плана. И кто умирает , сразу пишут от ковида,если даже это не так.... Обидно

Гость
1 окт 2021 в 20:16

Выборы закончились. Пошла четвертая волна.

Гость
1 окт 2021 в 13:38

Господин Гулин!!! Вы сами не желаете сделать укольчик вакциной!? Сделайте это публично, при людях, а не стращая их красными зонами ковидариев!!! Если вы сокращаете плановую медпомощь, тогда верните людям, те деньги что они платят в ФОМС, и тогда все ОК!!! Вы говорите, что четвертая волна коронавируса это волна неверия! Неверия во что или кому!? Вы врёте на каждом шагу и требуете от людей того, чего они делать не хотят! Ваша ложь, прям таки выпирает из вас. То, что люди колят вакцину и умирают, то вы не желаете объяснить нам, людям от чего они умирают!? От недоиспытанной вакцины или от сопутствующих болезней, которые вакцинация может спровоцировать!? Вы отказываетесь предоставлять плановую медпомощь, тогда вы ставите под угрозу жизни тысяч жителей Ярославского региона, ибо, плановая медпомощь могла бы выявить те или болезни при которых вакцинация, либо противопоказана, т.е. медотвод, либо с ограничениями по времени. Люди не знают своего иммунного статуса, а вы предлагаете им уколоться!? Даже врачи отказывают предоставлять все соответствующие документы на вакцину, хотя они обязаны это сделать. Даже о составе вакцин информации нет!! Раз так, нам не зачем вести диалог с противоположной стороной о вакцинации. Для вас, господин Гулин, вакцинация с треском провалилась.

Гость
1 окт 2021 в 18:35

Господин Гулин!!! Вы никак не остановите распространение коронавируса. Никак!!! Хоть вы себе жопу порвете!!! Коронавирус - респираторный вирус!!! Да!!! Вирус мутирует, но с каждой мутацией, его контагиозность(заражаемость), снижается. Сегодня один штамм, завтра другой. Иммунная система человека, лучше знает, как ей бороться с этим вирусом. Главное, не мешать ей!!! Побочки!!! Это по вашему, чиновничьему очередные штаммы коронавируса, а на деле от вакцины и хронических заболеваний, вызванных либо вакцинацией, либо не предоставлением плановой медпомощи.

den
1 окт 2021 в 10:54

При совке хуже было.

den
1 окт 2021 в 19:33

Может лучше сократить администрацию и мэрию?

Гость
2 окт 2021 в 17:28

- Какие вы все умные. Что ж вы строем не ходите и тельник не носите? (Особенности национальной рыбалки).
Вопрос ко всем den`ам умникам. Зачем вы в детстве все прививки делаете? Вас не спрашивали? А своим детишкам тоже не делали?

гость
1 окт 2021 в 16:11

А ее и так не было, все за деньги только, своим да нашим.

Гость
1 окт 2021 в 18:45

Иммунная система заточена, на сдерживание развития хронических заболеваний. Она, при обострении, вынуждена вырабатывать спецферменты, подавляющие хронический процесс, а противодействие вирусам, со стороны иммунной системы ослабевает, и человек может заболеть. Плановая медпомощь, могла отследить те или хронические заболевания, но она отсутствует, и человек не зная о своих тех или иных болячках, идёт колется, а что будет дальше, одни лишь небеса знают. Сколько вакцинация отправила на небеса людей с хроническими болезнями!!!??? Я за вакцинацию, но при предоставлении всей достоверной информации по вакцинам, изготовителям, на безопасность и эффективность, побочные эффекты, но ничего этого нет и люди по сути играют в русскую рулетку, типа 50/50. И никакие ограничения не остановят распространение коронавируса. Главное, не создавать скученности в квартирах, где заразиться на раз,два!!! Ваши родные вакцинировать, и любая вирусная инфекция, для них опасна, т.к. иммунная система человека ослаблена, вот корень зла, отчего люди умирают. Вакцинация!!! Ослабляет иммунитет!!! Тем более, вакцинацию в разгар эпидемий - не делают!!! Вакцина добро, а все остальное зло!!!

Гость
1 окт 2021 в 22:11

Господин Гулин!!! Что же вы мелочитесь!!!??? Если вы открываете прививочные пункты в ТЦ (что по правилам эпидемиологии и в сезон эпидемий, делать ) запрещено, то открывайте пункты вакцинации сразу на кладбищах(Леонтьевском, Осташинском и др.). Дёшево и сердито.

Майкл
1 окт 2021 в 22:50

В ЯО всё чётко идёт и по плану 198-204 в день) До этого 87-93) Самим то не смешно?) К пятой волне 302-308. Дальше, больше

Гость
2 окт 2021 в 05:56

Вы ж все прошприцованые,а всё чахнете,вы от нас то чего хотите ещё,пить эту вакцину что ли.

Гость
2 окт 2021 в 06:13

А там и 9 вал и цунами...

Александр
2 окт 2021 в 09:16

Нужно говорить и давать людям коронавир и Алепривир на начальной стадии заболевания а не тогда когда уже люди прождав 10- 14 дней результат теста, лечившись не помогающими препаратами - отправляются на ИВЛ. И половину больничного фонда как минимум было бы свободно. Профилаткика залог успеха а не героическое преодолевание трудностей, после изначального провала в мед обслуживании. Медики конечно трудятся на износ. Но если руководителями изначально выстроена извращенная система, исполнителям остаётся только подстраиваться. Всё очень похоже на оставление человека в опасности без последствий. А на борьбу с ковидом выделяются средства и не малые. Возможно кто-то очень рад такому положению дел.

Гость
2 окт 2021 в 09:21

зачем врёте !

Тракторист
2 окт 2021 в 13:03

Статистика,в Тутаев от силы раза три в неделю,проезжает скорая,какие 200 человек каждый день....

Гость
2 окт 2021 в 15:09

Уважаемая редакция. В то время, когда Хорватия и Румыния отменяют и даже бы сказал запрещают принудительную вакцинацию, вы печатаете бред какого-то "самозванца-недоучки" проповедающего "медицину" в том виде, в каком удобно и выгодно ему и той власти, с чей руки он кормиться. Почему вы, как журналисты, которые следят за всеми каналами не пишите о том, что в Риме прошла конференция независимых врачей, а их уже более шести тысяч со всего мира, единогласно утверждают что любая вакцинация смертоносна, с отсроченными последствиями. Но мы видим у кого то раньше, у кого-то позже. Где врачи ясно высказались, что выработанный план лечения не столько спасает, а наоборот, несёт убийственные последствия для человека, в основной массе. Если кто и выживает от такого лечения, то чудо. Сами же врачи лечащие об этом и говорят. ТОлько не скажут они на камеру об этом, не скажут пациентам. Это табу. Вам страшно писать правду, но ещё наверняка будет страшнее осознавать то, что тысячи смертей будут на вашей совести и этого полоумного чиновника или кто он там ещё.

Гость
2 окт 2021 в 15:17

А если чиновники, вроде того, о ком говориться в данной статье скажут, что добровольный уход из жизни, единственный метод победить коронавирус, все пойдут на эвтаназию. А что если и её сделают принудительной, народ так же покорно будет следовать инструкциям?! Я лично убеждаюсь, что эвтаназия уже делается людьми, только в умягчённом варианте. Мне интересно, когда и где у людей наступит красная черта, когда они себе скажут СТОП!! Хватит или может все будут колоть десятую, сотую, тысячную вакцину и так до бесконечности, пока власти не набьют свой карман.

Гость
2 окт 2021 в 17:45

Господин А.Гулин, здравствуйте! Вопрос от меня и всех моих знакомых: а Вы, своим детям, родственникам, знакомым, полезным знакомым и тд тоже скажете, что плановая медпомощь приостановлена и «держитесь там» и «берегите себя»!!??? Или Вы их в охапку , в случае недомоганий, и пойдёте диагноз ставить и лечение получать? Для Вас же все двери открыты!!!! Зачем Вы так цинично говорите о трудностях нынешней медицины, все прекрасно понимают , что трудности эти трудные только для простых людей. А чиновникам «война войной, а обед по расписанию»

Гость
2 окт 2021 в 20:52

укажите сколько заболевает вакцинированных

Валерий
2 окт 2021 в 21:22

"По словам заместителя председателя правительства Ярославской области, ситуация с коронавирусом ухудшается"

Всё с точностью до наоборот – ситуация с коронавирусом улучшается.
Он захватывает всё новые и новые тела.
А вот ситуация с борьбой с короновирусом – действительно ухудшается.
Власть неспособна её улучшить – люди власти не верят.

гость
2 окт 2021 в 21:57

Если вакцина сначала позиционировалась как средство выработки всеобщего иммунитета и остановки ковида, то сейчас цель вакцинации непонятна - как выясняется против новых штаммов она не работает(а штаммы растут как грибы), течение болезни не облегчает( по крайней мере это не доказано), от летальных исходов не гарантирует. Спрашивается. ЗАЧЕМ? Зачем нам государство продолжает навяливать то что ни от чего не помогает. Два варианта: 1. Это кому то очень выгодно. 2. Государство в истерике и не просто не знает что делать с разваленной им же самим медициной.

гость
2 окт 2021 в 22:00

Меня изумляет чья то гениальная идея ковидгоспиталей "ангарного типа", рекламу которых с огромной помопой гоняет Россия24. Вы не понимаете что вы создали ФАБРИКУ ШТАММОВ КОВИДА? Вы создали биолабаратории по производству суперинфекций, от которых нет лекарств. Ибо обеспечить изоляцию больных разными штаммами в таких условиях невозможно. Это просто медицинское преступление.

Анна
1 окт 2021 в 10:16

Врачи первые в списке кто не хочет прививаться! С них начните! Что касается меня, я привилась.