RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

758мм 45%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Здоровье Всё о коронавирусе От чего зависит, в какую больницу повезут пациента с симптомами COVID-19: ответ ярославских властей

От чего зависит, в какую больницу повезут пациента с симптомами COVID-19: ответ ярославских властей

В регионе сообщили о резерве коронавирусных коек

В ярославский госпиталь ветеранов войн кладут в основном только тяжелых пациентов

В какие больницы повезут пациентов с коронавирусом в Ярославской области, рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Анатолий Гулин, курирующий сферу здравоохранения. По его словам, пациентов в тяжелом состоянии направляют в госпиталь ветеранов войн и инфекционную больницу. В состоянии средней тяжести — в другие лечебные учреждения.

— На 19 октября в Ярославской области койки для больных коронавирусом развернуты в 21 медицинской организации — всего 1817 мест. Для сравнения, весной было 1500. Занято сейчас 1264 койки. Мы стараемся, чтобы у нас всегда сохранялся резерв примерно в 30% мест, — отметил он на заседании региональной Общественной палаты 19 октября.

Проблема в том, что не в каждой больнице, куда везут пациентов с симптомами COVID-19, есть аппарат компьютерной томографии, на котором можно посмотреть состояние легких. Как тогда действуют врачи?

— Если состояние пациента в течение пяти дней не улучшается, ему становится хуже, мы направляем его на КТ и переводим в госпиталь ветеранов войн или инфекционную больницу, — пояснил Гулин.

Напомним, на 19 октября количество заболевших коронавирусом в Ярославской области с начала эпидемии перевалило за 10 тысяч человек. За сутки было зарегистрировано 104 новых случая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем