Весна в этом году ранняя — и скоро начнется сезон дач и шашлыков, длительных прогулок по паркам и походов в лес. Несмотря на то, что городские сады, парки, кладбища обрабатываются, от укусов клещей ежегодно страдает большое количество ярославцев. Снизить затраты на обследование в таких ситуациях поможет программа страхования «Антиклещ» от компании «АСКО-СТРАХОВАНИЕ».
Касается каждого ярославца
По данным управления Роспотребнадзора по Ярославской области, в прошлом году только к середине лета от укусов клещей пострадали почти 6 тысяч человек. При этом 35% насекомых, доставленных пострадавшими в лаборатории, оказались носителями боррелиоза. Клещи распространены по всей территории Ярославской области. Пик их активности приходится на май-июнь.
Клещи могут стать переносчиками и других довольно опасных заболеваний. Наиболее часто в России встречается клещевой вирусный энцефалит, чуть реже — клещевой эрлихиоз, гранулоцитарный анаплазмоз. Все они сопровождаются не только неприятными симптомами, но и серьезными последствиями — от нарушений слуха и памяти до летального исхода.
Что предпринять?
Прививка от клещевого энцефалита эффективна только при формировании иммунитета, так что стопроцентной гарантии защиты от клещевого энцефалита она не даёт, и в случае укуса врачи обычно рекомендуют вводить иммуноглобулин. Чем раньше — тем лучше. Поэтому так важно иметь страховой полис той страховой компании, которая обеспечивает наличие иммуноглобулина в самых отдаленных местах области.
При этом, чтобы минимизировать риск аллергической реакции, которую иногда вызывает иммуноглобулин, рекомендуется в кратчайшие сроки после укуса проводить обследование клеща на наличие клещевого энцефалита, если насекомое не заражено — иммуноглобулин можно не вводить.
Страховая программа «Антиклещ» от «АСКО-СТРАХОВАНИЕ» позволяет в кратчайшие сроки провести обследование клеща и самого пострадавшего на клещевой энцефалит и боррелиоз, а также провести необходимое лечение застрахованного. Стоимость наиболее бюджетного варианта программы «Антиклещ» — от 250 руб.
Кроме базовой программы страхования на случай заражения в результате укуса клеща, у компании есть специальное предложение — «Антиклещ-Комби», объединяющее в себе несколько программ.
Чем поможет «Антиклещ-Комби»
Полисы «Антиклещ» предусматривают полноценный комплекс медицинской помощи. Речь идет об удалении клеща, исследовании его на инфекции, анализе крови, введении иммуноглобулина и при необходимости оплате антибиотиков, назначенных врачом, обеспечении медикаментами при госпитализации в случае заболевания клещевым энцефалитом или болезнью Лайма и санаторно-курортном лечении при наличии показаний.
Полис «Антиклещ-Комби» — полис-конструктор. В его основе — базовая программа «Антиклещ». А дополнительные программы клиент может выбрать сам. Возможные варианты программ страхования: «Антиклещ», «Антиклещ+НС» (полис включает в себя страхование от несчастных случаев), «Антиклещ+Телемедицина», «Антиклещ+НС+Телемедицина».
«Телемедицина» — это новый продукт, позволяющий получить консультацию врача онлайн. Сервис удобен для граждан, проживающих в населенных пунктах, где медицинские учреждения находятся далеко или отсутствуют нужные профильные врачи. Эта программа удобна и для жителей мегаполисов, где дорога из-за пробок может занять много времени. Особенно «Телемедицина» необходима людям, временно или постоянно живущим за пределами своего родного города или страны, и людям с ограниченными возможностями здоровья. Получить онлайн-консультации можно в любой точке мира с помощью смартфона или компьютера через приложение «Онлайн-доктор» (iOS или Android) либо по телефону 8 800 333-28-00.
Кто может быть застрахован
Программа страхования «Антиклещ-Комби» предназначена как для страхования взрослых, так и для детей в возрасте от 1 года.
Полис действует на всей территории России. Если страховой случай зафиксирован в другом регионе, то застрахованный самостоятельно оплачивает медицинские услуги, которые потом компенсируются страховой компанией.
Подробную информацию об условиях и вариантах страхования можно найти на сайте компании «АСКО-СТРАХОВАНИЕ»: acko.ru, а также уточнить по телефону: 8 800 200-21-09 или в офисах по адресу:
Ярославль, ул. Свободы, 75/37;
Ярославль, пр-т. Октября, 87а;
Рыбинск, ул. Кирова, 11.
ПАО «АСКО-СТРАХОВАНИЕ». Лиц. ЦБ РФ ОС № 2243–03, СИ № 2243, СЛ № 2243 от 18.07.2018 года. Предложение не является публичной офертой. Подробности уточняйте по телефону: 8 800 200-21-09.