Здоровье

«С медициной ужас что происходит»: семилетняя девочка из Ярославля записала обращение к Путину

Что просит ребёнок у президента

Алиса попросила у Путина обратить внимание на отмену бесплатных лекарств в стране

Семилетняя девочка из Ярославля записала видеообращение к Владимиру Путину. Ребёнок призывает обратить президента внимание на большую проблему: отмену бесплатных лекарств. У Алисы Устимовой есть свой канал на YouTube, она часто записывает видео. Как-то раз, услышав разговор взрослых, она узнала о том, с каким трудом люди с тяжёлыми заболеваниями получают бесплатные лекарства. Поэтому Алиса и придумала записать обращение к президенту.

— Я Алиса Устимова. Владимир Владимирович Путин, обратите внимание на медицину, там происходит вообще какой-то ужас. В нашей стране бесплатные лекарства отменили, и теперь бесплатные лекарства стали не давать. Вот, например, мой дедушка, у него раньше болело сердце, и он брал лекарства за пять тысяч. Вот как так можно? Когда я стану взрослой, я буду главной по медицине (речь автора сохранена. — Прим. ред.), — сказала Алиса в обращении к Путину.

Её мама говорит: вряд ли президент посмотрит это видео, но Алиса в это верит.

А вот областные власти видео уже посмотрели.

Обновление от 18 апреля. Позже видео было удалено.

Отмена бесплатных лекарств — одна из самых острых проблем в нашей области. Схема выдачи льготных лекарств опять изменилась. А льготников и вовсе отправляют за препаратами в другой город.

Анна Лурье
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем