СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

27 комментариев к публикации Почему старшее поколение менее дисциплинировано?
Почему старшее поколение менее дисциплинировано?

5 апр 2016 в 21:46

А я тоже буду недисциплинированной старушкой. Когда шалить, как не в старости? )

6 апр 2016 в 07:51

Аффтор, доживите лет до 70. Потом на вас посмотрим. Как ходить будете, как "осмысленным" взглядом "ощупывать" дорогу. Если доживете. Из ВАшей статьи непонятно, что Вы предлагаете делать- бабуле и дедулек на костную муку пускать? Что бы другим неповадно было?

Гость
6 апр 2016 в 18:34

Старшее поколение построило материальную базу. Которое младшее поколение никак за четверть века не растырит. При всем старании..

Ворчун
5 апр 2016 в 17:41

бешеные бабки атакуют

Гость
6 апр 2016 в 09:43

Старших надо уважать!

Гость
5 апр 2016 в 17:53

Давно пора этих бессмертных призвать к ответу. Нарушают, правила, идут по проезжей части или на красный свет и при этом еще и возмущаются, что машины чуть ли не по ним едут. Так ладно взрослые люди, еще и детей тянут за собой.

Гость
5 апр 2016 в 20:14

На нефтяге даже есть специальное место, где бабки бегают. Там надо им сделать переход

Гость
6 апр 2016 в 08:28

ВСе просто! Девочкам еще жить да жить, а у бабок каждая секунда дорога!
Кстати, Вячеслав, вы не правы. Пешиков штрафуют, но намного реже. Меня штрафовали 2 раза. но там сумма смешная и никто не отслеживает, если не заплатил...

Гость
6 апр 2016 в 13:43

Можно многое объяснить куда спешат люди экономически активного возраста а вот куда так торопятся бабульки не понятно вовсе. Причём перебегающий молодой потенциально меньше опасен в виду своей большей скорости и монёвренности. Куда спешат бабки? Вспоминается старая боянистая хохма: " А бабулькам в автобусе тоже к первой паре?"

Гость
6 апр 2016 в 22:38

А что говорит по этому поводу статистика? Я наоборот замечаю, что перебегают на красный свет много молодых.

7 апр 2016 в 15:43

). Если добавить расстроенное зрение (близорукость или дальнозоркость, различного рода астигматизмы и аберрации), то вполне становится понятным «внезапные» перемещения в пространстве бабулек (идет вперед, поворачивает налево, потом всем корпусом поворачивает направо). Отдельная тема – это ухудшение памяти и подмена значимых целей в текущий момент. На вопрос, куда они все спешат, ответ есть. Они все время боятся опоздать – знают, что перемещаются медленнее, чем окружающие. Это доминирующее поведение всех бабулек, которые стремятся занять место в какой нибудь очереди (поликлиника, налоговая инспекция, ГИБДД (шутка)). Мысль о 30-40 секундной необходимой задержке даже не возникает в мозгу, если остается одна полоса движения. Я всегда это учитываю, когда еду на машине. Поведение такого рода – это признак старости. Переход на зеленый свет светофора – это приобретенный рефлекс.

7 апр 2016 в 15:44

Если долгое время не пользоваться светофорами, а проводить остаток жизни в очередях, то слабо закрепленный рефлекс будет вытесняться доминантной мыслью – машина далеко (зрение расстроено, не позволяет оценить опасность), а очередь растет. Так что прикажете делать с этим пожилым контингентом, которого не переделаешь? Пустить на костно-мясную муку, исходя из логики гайдаризации всей страны, что бы не мешали окружающим?

Следующий раздел – почему бабулек больше. Этот вопрос сложно описать даже в двух абзацах. Сошлемся на данные Госкомстата(это не сведения о доходах, так что цифрам, хоть и с опаской, можно доверять). В 2015 году средняя продолжительность жизни составляла для мужчин - 65,9 , для женщин - 76,7 лет. (http://ruxpert.ru/%D1%F2%E0%F2%E8%F1%F2%E8%EA%E0:%CF%F0%EE%E4%EE%EB%E6%E8%F2%E5%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC_%E6%E8%E7%ED%E8_%E2_%D0%EE%F1%F1%E8%E8) Отличием России от западноевропейских стран является структура смертности по причинам смерти.

7 апр 2016 в 15:42

Займемся анализом поведения старушек. В силу ряда причин, я перемещаюсь по городу, как правило, в автобусах, поэтому материала для наблюдений имею предостаточно. К примеру, внезапно пересевшие с авто водители выделяются сразу – со страшным выражением лица они вцепляются в поручень (если нет сидячих мест), стоят злобно и напряженно (как привыкли ездить вальяжно, так и других пассажиров воспринимают, как досадную помеху). Вернемся к нашим старушкам. Куда они едут все? Черт его знает, кто в поликлинику, кто куда. Но всегда им нужно или садится в автобус или выходить из него, переходить дорогу, в общем, перемещаться пешкарусом. При посадке-высадке, бабульки (а их большинство, к этому вопросу мы ещё вернемся), долго ищут поручень, медленно и мешковато заходят или выходят. В этом им мешает… расстроенный вестибулярный аппарат. Их движение можно сравнить с движениями хамелеона – тот постоянно раскачивается взад-вперед для оценки расстояния до предметов (у него зрение не бинокулярное).

7 апр 2016 в 15:42

Вячеслав, я скрыл от Вас промежуточные умозаключения и выдал готовый результат, который показался Вам оскорбительным.
«Учитесь делать логические выводы, Ватсон» (Ш. Холмс)
Вы утверждаете на основе описываемого наблюдения, что старушки – поколение менее дисциплинированное, чем поколение NEXT. Позвольте с Вами не согласится. Допустим, что большинство старушек- не умеют водить авто, следовательно, мало кто из них является владельцем авто (возрастной фактор). Следовательно, владельцы авто, паркующие свою движимость на дворовых газонах по ул. Колесовой, по ул. Свобода от пл. Волкова до пл. Юности – молодое поколение. Кстати, не забудьте о сегодняшнем случае – водитель «Субару» сбил девочку и уехал, как бы сказал н.с. михалков, «восвояси». Даже при поверхностном числовом сравнении нарушений ПДД – водителей больше в РАЗЫ!

7 апр 2016 в 15:44

Отличием России от западноевропейских стран является структура смертности по причинам смерти. В России в разы больше, чем в других развитых странах, смертность в трудоспособном возрасте от болезней системы кровообращения и внешних причин — травм, отравлений, убийств, самоубийств.
«На первом месте стоит смертность от заболеваний сердца и сосудов, это порядка 55% от общего числа умерших. Только за полгода по этой причине скончались 525 431 человек. Среди этой группы заболеваний в России лидируют ишемия сердца - 29,1% (278 395 человек) и цереброваскулярные болезни - 16,9% (161 658 человек). Настораживающая статистика!» (http://foodnews-press.ru/novosti/1082-rosstat-nazval-osnovnye-prichiny-smertnosti-v-rossii )
Чего ж тут удивляться, что бабулек больше?
Вячеслав, при всем уважении к оппонентам, не могу не сказать о подозрении, что Вы подвержены риску получить инсульт. Вот такие логические размышления…

Кукла
7 апр 2016 в 16:38

Снимаю шляпу перед столь умным и начитанным "Инженер1"

Теперь я буду знать смертность в РФ )))) Спасибо!!

Гость
7 апр 2016 в 18:15

Толково Инженер ответил, что говорить.

ГостьЯ
7 апр 2016 в 23:47

Инженер, аплодирую стоя и снимаю шляпу!!!!! Тема раскрыта на 100%
Вячеслав, учитесь...

Валерий
8 апр 2016 в 14:08

Глупость несусветная. Советские бабки привыкли ориентироваться не на светофоры, а именно на присутствие машин. Помните старый анекдот? Стоил мальчик у дороги, плачет. Спрашивают: Что случилось? - Да вот мама мне сказала, чтобы дорогу не переходил, пока все машины не пройдут, а они ни одна не едут. А ведь мальчик-то был прав. Известны случаи, когда пешеходов сбивали именно тогда, когда они переходили дорогу по всем правилам: по переходу и на зеленый свет. Думаю, если бы они смотрели не не светофор, а на дорогу, такого бы не случилось. Так что бабушки вели себя как раз определенно правильно. А вывод насчет общей дисциплинированности нашего поколения - ну глупсть же несусветная.

Валерий
8 апр 2016 в 14:13

Кстати, насчет тридцати секунд... А что было бы, если бабушки перебежали дорогу, а на средник вылетел крутой внедорожник и сбил всех, оставшихся там? А у меня такое было однажды в жизни. И даже не тридцать секунд - буквально пятнадцать или даже десять. На эти секунды мы задержались, о чем-то заспорив возле уличной рекламы. А в это время на то место, где мы уже должны были стоять, вылетела иномарка, подбитая шальным джипом. Может, не насмерть, но прилично задели бы - точно

Светлана
18 мая 2016 в 10:39

Бегут на красный, бабки, родители тащат детей, а потом на них же орут, мол почему-ты на красный переходишь.
Всё воспитывается только личным примером, и не поймёт школьник, идущий домой, что ему нельзя на красный, если с мамой он регулярно на этот же красный переходит.
Если взрослым плевать на свою жизнь, то пусть хотя бы задумаются о том, что их нарушения видят дети и могут в любое время последовать примеру.