17 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Заволга: как выйти из сумрака?

Поделиться

Поделиться

«Снова не найти ответственных за освещение на улице!» – жалуются заволжане. В прошлом месяце на пешеходном переходе был сбит мужчина, как раз в том месте, где полностью отсутствовало уличное освещение, хоть и на пешеходном переходе.

Участок проспекта Машиностроителей от пересечения с Сахарова до остановки «Завод дизельной аппаратуры», а это около двух километров, находится в вечном сумраке. Хотя по одной стороне и есть фонари. В «Точку кипения» обратился работник завода, который каждое утро добирается на работу именно этим темным путем.

«Вечером, когда иду с работы, даже мне, взрослому мужчине, страшновато, – рассказывает Игорь Петров. – В теплотрассе тусуются бомжи, они слушают радио, кричат, могут даже кинуть бутылку в прохожего. Полиции до них дела нет, но самое ужасное – это пешеходные переходы. Они-то должны как-то освещаться? Разметки совсем не видно».

Между «Глобусом» и заводом есть еще одна остановка – Сабонеево. Или, как часто ее называют в народе, – «Коттеджи». Чтобы пройти к поселку Маяковского, нужно выйти на этой остановке и пройти темным полем по проселочной дороге. Освещения и там нет. Но самое неудобное, как признались нам жительницы поселка, это утром разглядеть во мгле, какая же едет маршрутка.

«Приходится останавливать первую попавшуюся. На ней ехать до цивилизации, а уж там пересаживаться на нужную», – рассказывает заволжанка Светлана Зимина.

В дорожной службе нам объяснили, что это территория города, а значит,за нее должна отвечать администрация. А вот директор агентства по муниципальному заказу Денис Зайцев уточнил: «Нет, этот участок не наш. Не мы должны за него отвечать. Но если активная группа напишет заявление, мы можем взять его под свою ответственность. Ведь неважно, дорога это или двор, везде должен быть порядок». А между тем некоторые работники предприятия утверждают, что фонари «включает и выключает завод», просто сейчас, когда световой день такой короткий, заводу невыгодно и затратно столько тратить на освещение.

Заявки можно оставить в приемной ДГХ мэрии Ярославля на имя начальника управления инженерного обеспечения Сергея Петрова или по телефону: 40-39-99.

 

Фото: Видео Юлии КУЗНЕЦОВОЙ, Льва БЕЛКОВА

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...