12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Растопим Лед»: не финал, а только начало

Поделиться

Почти два месяца назад на портале 76.ru стартовал проект «Лед» в поддержку строительства детской хоккейной школы имени Ивана Ткаченко. За это время произошло множество событий – корреспонденты портала рассказали подробности проекта, ответили на множество вопросов, объяснили, почему школа так важна и нужна. Видимо, объяснили хорошо, потому что поддержка проекта стала очевидной. Многое сдвинулось с мертвой точки. Поддержать проект приезжали актеры сериала «Молодежка» (СТС), откликнулись власть имущие и простые ярославцы.

9 ноября, в день 35-летия хоккеиста «Локомотива» Ивана Ткаченко, во Дворце молодежи прошел благотворительный концерт «Растопим Лед». Танцоры и музыкальные группы, взрослые и дети устроили грандиозное шоу. В концерте приняли участие танцевальные и музыкальные коллективы, такие как «ЯросДенс», «New Life», «Мамульки бенд» и другие. Гости мероприятия – актеры сериала «Молодежка» – Иван Мулин, Влад Канопка и Мария Иващенко, а также актер театра и кино Максим Литовченко после концерта провели фото- и автографсессию.

Уже за полчаса до начала концерта Дворец молодежи был полон. Чтобы поддержать строительство школы, ярославцы пришли целыми семьями. Стоит отметить, что на концерте была масса молодежи. Во время концерта у многих в глазах стояли слезы.

«Мы очень рады, что столько ярославцев поддерживают нас, – сказали родители Ивана Ткаченко Леонид Владимирович и Татьяна Владимировна. – Это очень вдохновляет и вселяет уверенность. Спасибо, что помните Ваню и его добрые дела. Надеемся, что всем вместе нам удастся построить школу!».

 

Танцевальный коллектив «ЯросДенс» открывал концерт. Первый номер – очень трогательный – начался со стихотворения «Лед», после которого ребята исполнили танец, символизирующий доброту сердец, широту души и отзывчивость всех тех, кто поддерживает строительство хоккейной школы.

Самым маленьким выступающим было всего по пять лет. Участники коллектива «Фастракидс» сами изъявили желание выступить на концерте и хоть как-то помочь в строительстве школы. Их педагог, Екатерина Чарышникова, на одном из занятий рассказала малышам историю жизни Ивана: как он стал великим спортсменом, как мечтал построить школу, как всю жизнь, до последнего дня, помогал людям... Услышав историю о добрых делах Ивана Ткаченко, дети загорелись идеей выступить на концерте. Их номер закончился тем, что они по цепочке, из рук в руки, передали Татьяне Владимировне, маме Ивана, букет цветов.

«Мамульки bend» завершили концерт любимыми для ярославцев частушками про хоккей, зрители хором подпевали. По завершении выступлений на сцене гости были приглашены на фото и автографсессию в холл Дворца. Приглашенные звезды – актеры сериала «Молодежка» и актер театра и кино Максим Литовченко – еще в течение часа после концерта фотографировались с ярославцами.

Поддержать проект также приехал руководитель Агентства по делам молодежи Ярославской области Максим Цветков со всей семьей: «Невозможно подвергнуть сомнению нужность и важность школы имени Ивана Ткаченко. Если каждый внесет свой вклад, школа вырастет быстрее. Ее строят для наших детей, для их будущего». 

Конечно, не мог остаться в стороне экс-губернатор, член Совета Федерации России Анатолий Лисицын, известный своим неравнодушием к спорту и благотворительности. С легкой руки Анатолия Ивановича дело сдвинулось с «мертвой точки» и семья Ткаченко, а с ней и весь Ярославль, стали чуть ближе к появлению детской школы имени Ивана Ткаченко. Возможно, в ближайшем будущем строительство школы сможет получить поддержку регионального правительства.

«Я уверен, что дети и молодежь должны воспитываться на таких примерах, как Иван Ткаченко. Это личность бесспорная, – заявил член Совета Федерации России Анатолий Лисицын. – Цель этого благотворительного мероприятия и, как следствие, уже и наша общая цель – детская хоккейная школа в Брагино имени Ивана Ткаченко. Я со своей стороны буду всячески помогать, чтобы она появилась, тем более что в Дзержинском районе – самом крупном в городе – ощущается явная нехватка спортсооружений. Благодаря закону о государственно-частном партнерстве реализация проекта этой школы становится еще более возможной. Поскольку область все равно строит спортивные комплексы, почему бы не построить этот комплекс по программе государственно-частного партнерства. Для области это выгодно. Я уже говорил с губернатором, он взял эту идею на заметку, обещал пригласить на прием Леонида Ткаченко. А мы пока попробуем продвинуть это решение через госдуму».

Дополнительно о концерте читайте в рубрике «Фоторепортаж» на 76.ru.

На этой неделе уже запланирована встреча Леонида Ткаченко с заместителем губернатора Натальей Шапошниковой.

За 40 минут ярославцам удалось собрать более 60 тысяч рублей, которые были переданы лично в руки Леониду Владимировичу Ткаченко. Но хоть концерт «Растопим Лед» и состоялся, точку ставить рано. Каждый может приобщиться в этому благому делу и помочь строительству школы. Для этого нужно отправить слово ЛЕД и через пробел сумму пожертвования на короткий номер 4647. Дополнительно с вашего счета спишется пять рублей – стоимость самого СМС. После отправки сообщения потребуется подтвердить перевод средств.

Внести пожертвования, а также получить кружки, шапки и футболки с символикой школы можно по адресу ул. Андропова, 25в, в кафе-баре Rocks.

 

И все же «Лед» тронулся. Кажется, нам удалось невозможное – расшевелить общество. Но все еще только начинается, а поэтому слова специально написанного к концерту стихотворения по-прежнему актуальны.

«ЛЕД»
Покоится мирно в земле богатырь,
И время как будто считает назад,
Его одиноко-унылый пустырь,
Стоит словно вымерше-брошенный сад,
Где должен быть лед – только глина да крах,
И шайбы не бьются с азартом о клюшки,
Льда много лишь в тех равнодушных сердцах,
Что запершись спят, как замочные дужки.
Мы помним, Иван, все что ты не успел,
Поднимется крыша и вырастет стенка,
У школы, что ты безвозмездно хотел
Построить… Укажем – здесь «Школа Ткаченко»!

Благодарим за помощь в проведении концерта:

  • Евгения Малышева и «Ансамбль New Life»;
  • Максима Семенова и группу «МАМУЛЬКИ Бенд»;
  • Елену Крутецкую;
  • коллектив «ЯросДэнс» и лично Татьяну Мореву и Анастасию Вагину;
  • коллектив «ФастраКидс» и лично Екатерину Чарышникову;
  • танцевальный коллектив Дарьи Куцегуб;
  • волонтеров из агентства по молодежной политике и лично Марию Борисову и Ольгу Разумову;
  • ивент-агентство «Волга-тур»;
  • ресторан «Самолет» и лично Алексея Торопова;
  • объединение «ЯрСтройМеханизация» и лично Илью Арифулина;
  • GSM-inform и лично Дмитрия Попова за предоставление короткого номера;
  • Александра Шиханова за то, что пригласил и привез актеров из Москвы;
  • актеров и продюсеров сериала «Молодежка»;
  • нашего водителя Александра Трифанова;
  • ООО «Мята» и всю семью Мазур – за чудные кружки, футболки и шапки;
  • Алексея Циркова за дизайн-разработки и видеоклип;
  • сайт радио «Эхо Москвы» за информационную поддержку;
  • компанию «Бонподарки» и лично Олега Игнатьева за предоставленные кепки;
  • праздничное агентство «ШарМан» за предоставление шаров;
  • директора агентства по молодежной политике Максима Цветкова;
  • и, конечно, Андрея Климушкина – нашего ведущего!

Реквизиты:
Операционный офис «Ярославский» филиала №3652 БАНКА ВТБ 24 (ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО);
корреспондентский счет №30101810100000000738 В ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Воронежской области, г. Воронеж;
БИК 042007738, ОГРН 1027739207462;
ИНН 7710353606, КПП 366402002;
р/сч №40703810614680004635;
АНО «Хоккейный детско-юношеский спортивный комплекс им. Ивана Ткаченко»;
юридический адрес: 394030, г. Воронеж, ул. Кольцевая, д. 31;
почтовый адрес: 150000, г. Ярославль, ул. Кирова, д. 10/25;
покупатель: филиал №3652 ВТБ 24 (ЗАО) в Воронеже;
грузополучатель: ОО «Ярославский» филиала №3652 (ЗАО).

Фото: Фото Генриха СТУРКИ, видео Льва БЕЛКОВА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...