26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Масочный режим в Ярославской области: с какого возраста дети обязаны носить маски

Продолжаем отвечать на вопросы читателей 76.RU

Поделиться

Придётся приучить ребенка к маске

Придётся приучить ребенка к маске

С сегодняшнего дня в Ярославской области начали наказывать за несоблюдение масочного режима. Накануне мы подробно рассказали, как это происходит и какие штрафы грозят нарушителям. Мы уже разбирались, обязательно ли во время масочного режима использовать перчатки и можно ли вместо маски повязывать на лицо платок или надевать бафф. Но вопросы продолжают приходить в редакцию.

Многие также жалуются, что очень сложно проследить за тем, чтобы ребёнок не снял маску. В оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией в Ярославской области рассказали, должны ли носить маску дети и с какого возраста:

— Указ распространяется на все возрастные категории. Ответственность за жизнь и здоровье детей несут родители. C 16-летнего возраста несовершеннолетние подлежат административной ответственности.

Инфекционисты и эпидемиологи напоминают, что во время распространения коронавируса необходимо всем как можно чаще мыть руки, пользоваться антисептическими средствами, не трогать лицо грязными руками и по возможности как можно реже выходить из дома, а при необходимости выйти использовать перчатки.

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, 16 мая в Ярославской области зафиксировано 92 случая заражения COVID-19. Это очередной антирекорд. Основной прирост в областном центре — здесь за сутки заболели 56 человек. Мы составили обновлённую карту распространения инфекции в регионе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!