15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Осенью помним одни трагедии»: детский омбудсмен потребовал вернуть День города в мае

В Ярославле чиновники решили праздновать 1010-летие на несколько месяцев позже

Поделиться

Ежегодно День города Ярославль отмечал в мае. В 2020-м его перенесли на сентябрь

Ежегодно День города Ярославль отмечал в мае. В 2020-м его перенесли на сентябрь

В Ярославле чиновники перенесли празднование Дня города — 2020 на несколько месяцев позже: с последней субботы мая на 12 сентября. Говорят, чтобы лучше подготовиться к 1010-летнему юбилею города, например, реконструировать стадион «Спартаковец», где разместят главную сцену. 

Однако с решением местных властей до сих пор многие не согласны. Неожиданно темой озаботился детский омбудсмен Ярославской области Михаил Крупин. Он написал обращение на имя первых лиц города: мэра Владимира Волкова и председателя муниципалитета Ярославля Артура Ефремова. Ещё одну копию отправил в городскую общественную палату. 

В письме он говорит о традиции праздновать день рождения Ярославля именно в мае. 

— День 24 мая 1612 года символизирует вклад ярославцев в сохранение независимости русского государства и победу народного ополчения Минина и Пожарского. В 1912 году дата 24 мая была закреплена для нашего города указом императора Николая II, провозгласившего этот день «неприсутственным» (то есть выходным) в Ярославле, — пишет уполномоченный по правам ребёнка Михаил Крупин. — Следует учитывать и то, что первая декада сентября наполнена как для всех россиян, так и для ярославцев траурными датами. 3 сентября отмечается день памяти жертв терактов, связанный с трагическими событиями Беслана, 7 сентября — день памяти хоккейной команды «Локомотив». 

Тем временем чиновники вовсю готовятся к празднику, уже выбрали логотип 1010-летия, им стал круг из листьев

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2019 в 07:40

Пришло время подумать не о переносе, а о полной отмене. Хватит праздновать и тратить деньги, пора работать и зарабатывать. Область вся в долгах.

Гость
3 дек 2019 в 21:48

А по моему мнению ( личное никого не агитирую ) вместо праздниказаймитесь комфортом в городе . В красивом городе каждый найдёт праздник и не изгадит . А вам уважаемый стада " слонов " подавай весною напряжно ? Вы вообще не от народа вы чиновник , конечно под 31 декабря воровать сноровя ( быстро и удобно ) . Отменить этот день вообще . Нет кормушки , и кормимы отдохнут ( транспорт подорожает ) . Лихоимцы. Радуйтесь на чужой проблеме . Да совет Евангилие почитайте ( особенно притчу про богача) .

Ра1
3 дек 2019 в 21:39

Хах, еще с римских времён работает. Хлеба и зрелищ. За место хлеба сейчас пальмовое масло, за место зрелищ - Соловьев и Ко и празднички разные, отвлекающие внимание. Как же, очень важно отметить день города, сходить на ярмарку, посмотреть салютик. Это же так весело. Сразу заживём. Лучше вместо потраченных денег кусок дороги отремонтировали. Или тот же омбудсмен занимался вопросом питания в школах и садах.