23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

По Ярославской области пройдёт волна митингов против тарифов за вывоз мусора

В этом году цену за услугу для ярославцев резко повышают на треть

Поделиться

Ярославцы митингуют на мусорной теме уже больше года 

Фото: Александра Савельева

В Ярославской области устроят серию антимусорных протестов. Митинги проведут против резкого увеличения тарифов за вывоз мусора, которые планируют повысить в этом году уже во второй раз с 1 июля. 

Организатором митингов и пикетов станет партия «Справедливая Россия», которая развернёт крупные акции в двух городах, — Переславле-Залесском и Ярославле. 

— В других городах планируем пикеты. Они в первую очередь связаны с повышением тарифа. Само повышение на эти 27–30%, оно несправедливо абсолютно. Улучшения мы пока не видим, а тариф повышают, — говорит секретарь бюро совета регионального отделения «Справедливой России» Анатолий Каширин. — Нам также говорилось о миллиардах инвестиций в строительство мусороперерабатывающего завода. Если бы вы видели, что закладывается завод, что над этим работает региональный оператор, как-то можно было бы понять повышение тарифов. Но на сегодняшний день не происходит ничего. 

Новые тарифы: 95 рублей (против 75 рублей) — в многоквартирных домах, 108 рублей (против 85 рублей) — с человека в частном секторе

Новые тарифы: 95 рублей (против 75 рублей) — в многоквартирных домах, 108 рублей (против 85 рублей) — с человека в частном секторе

В Переславле-Залесском митинг устроят 11 июля, в Ярославле 12 июля в 17 часов в парке Мира. Заявки будут подавать на участие 500 человек. 

— К сожалению, даже во время самых важных реформ, как пенсионная, люди неактивно выходят отстаивать свою позицию, — объясняет Анатолий Каширин, почему не надеются увидеть на митинге больше 500 человек.

Напомним, ещё год назад ярославцы выходили на митинги против ввоза московского мусора на полигон Скоково. Но это не помогло, правительство заключило соглашение с Москвой, по которому к нам везли мусор. Регион получил за это сотни миллионов рублей, которые планировали направить в том числе на строительство мусороперерабатывающего завода

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Василий
27 июн 2019 в 15:21

Повышение на 20 руб - это катастрофа для семейного бюджета!!! Обязательно надо выйти побыковать, то-бишь помитинговать. Проезд к митингу на маршрутке 26 руб стоит. Поэтому всем идти пешком. Любое повышение чего либо - это повод для политических импотентов, у которых уже ничего не повышается, напомнить о себе.

Гостья
27 июн 2019 в 19:37

Прокуратура ау! Проверьте законность повышения тарифов. На деньги которые заплатила Москва обещали построить завод и где? И где деньги?

Лариса
28 июн 2019 в 11:09

Дело ведь в принципе. Пока мы видим безобразную работу оператора. Переполненные баки на площадках, вонь и грязь вокруг. Странно, но терпим. А повышение очень похоже на обычный отъем денег у населения, такой полубандитский вариант