25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

По Ярославской области пройдёт волна митингов против тарифов за вывоз мусора

В этом году цену за услугу для ярославцев резко повышают на треть

Поделиться

Ярославцы митингуют на мусорной теме уже больше года 

Ярославцы митингуют на мусорной теме уже больше года 

В Ярославской области устроят серию антимусорных протестов. Митинги проведут против резкого увеличения тарифов за вывоз мусора, которые планируют повысить в этом году уже во второй раз с 1 июля. 

Организатором митингов и пикетов станет партия «Справедливая Россия», которая развернёт крупные акции в двух городах, — Переславле-Залесском и Ярославле. 

— В других городах планируем пикеты. Они в первую очередь связаны с повышением тарифа. Само повышение на эти 27–30%, оно несправедливо абсолютно. Улучшения мы пока не видим, а тариф повышают, — говорит секретарь бюро совета регионального отделения «Справедливой России» Анатолий Каширин. — Нам также говорилось о миллиардах инвестиций в строительство мусороперерабатывающего завода. Если бы вы видели, что закладывается завод, что над этим работает региональный оператор, как-то можно было бы понять повышение тарифов. Но на сегодняшний день не происходит ничего. 

Новые тарифы: 95 рублей (против 75 рублей) — в многоквартирных домах, 108 рублей (против 85 рублей) — с человека в частном секторе

Новые тарифы: 95 рублей (против 75 рублей) — в многоквартирных домах, 108 рублей (против 85 рублей) — с человека в частном секторе

В Переславле-Залесском митинг устроят 11 июля, в Ярославле 12 июля в 17 часов в парке Мира. Заявки будут подавать на участие 500 человек. 

— К сожалению, даже во время самых важных реформ, как пенсионная, люди неактивно выходят отстаивать свою позицию, — объясняет Анатолий Каширин, почему не надеются увидеть на митинге больше 500 человек.

Напомним, ещё год назад ярославцы выходили на митинги против ввоза московского мусора на полигон Скоково. Но это не помогло, правительство заключило соглашение с Москвой, по которому к нам везли мусор. Регион получил за это сотни миллионов рублей, которые планировали направить в том числе на строительство мусороперерабатывающего завода

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!