6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

На деньги за московский мусор в Ярославле расширят полигон под новый московский мусор

Власти рассказали, как планируют тратить транш, который поступит в регион за ввоз столичных отходов

Поделиться

На полигоне «Скоково» хотят построить ещё одну рабочую карту

На полигоне «Скоково» хотят построить ещё одну рабочую карту

В правительстве Ярославской области рассказали, как планируют распорядиться деньгами, которые выделят региону московские власти — речь идёт о полумиллиардном трансферте.

Большую часть транша вложат в модернизацию полигона «Скоково». Того самого, на который вывозят московский мусор. Там хотят сделать ещё одну рабочую карту. Как раз, чтобы завозить туда отходы из столицы.

— Создание новой дополнительной рабочей карты на теле полигона включает формирование необходимой инфраструктуры, закупку техники, инертного материала и обеспечение дополнительным персоналом, — пояснил директор ОАО «Скоково» Константин Симонов. — Это всё необходимо для качественного соблюдения требований экологической безопасности при размещении отходов, а также для оптимизации деятельности полигона. Кроме того, планируется закупка трёх бульдозеров, обеспечивающих разравнивание отходов по рабочей площадке, уплотнителя отходов массой не менее 40 тонн, а также топлива для обеспечения их работы. Ещё будут закуплены автомобильные весы, рассчитанные на массу 100 тонн. Для качественного соблюдения технологии размещения твердых коммунальных отходов будет дополнительно куплен изолирующий материал. Ну и будет обустроена дорога к разгрузочной площадке на новой дополнительной рабочей карте на теле полигона.

Одновременно с этим представители власти и руководство полигона «Скоково» прорабатывают проект строительства новых очистных сооружений, которые обеспечат нормативную очистку стоков с огромной свалки.

Ещё около 100 миллионов рублей из этих денег хотят потратить на ликвидацию несанкционированных свалок. Ну и ещё 70 миллионов — на создание в регионе уникальной современной экоаналитической лаборатории, которая будет осуществлять мониторинг состояния окружающей среды, выявлять и фиксировать отклонения. Куда денутся оставшиеся 30 миллионов рублей, в правительстве не уточняют.

Читайте также: все новости по теме «Мусорный скандал в Ярославле».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мая 2018 в 16:40

на полученные за мусор деньги прикупить еще мусора..... классный бизнес у кого-то

Фото пользователя
7 мая 2018 в 17:11

Совсем уже народ за свиней держат, все голосуют против полигона и ввоза мусора а они расширяют. Позор.

Гость
7 мая 2018 в 16:31

Дурдом! А в Московской области на Эти деньжищи, уж то нельзя было построить Новые полигоны под мусор!! !??? На фиг нам из области делать Аграмедную помоющу для Московскогомусора?? ?! Хотели на экологию деньги потратить, ранее да на Здравоохранение области! А теперь - помойку для Москвичей- Разширить надо б но! А давайте по самые границы области и Расширим! Фиг ли нам, для " них" да за ихние деньги, да все что угодно!