20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Ярославле вырастут цены на услуги ЖКХ: сколько будем платить за вывоз мусора, свет и отопление

Плата за обращение с твёрдыми коммунальными отходами и электроэнергию увеличится уже с 1 июля

Поделиться

Суммы в квитанциях за коммунальные услуги станут больше

Суммы в квитанциях за коммунальные услуги станут больше

В Ярославской области с 1 июля увеличится стоимость обращения с твёрдыми коммунальными отходами. За вывоз мусора теперь придётся платить почти на 20 рублей с человека больше, чем сейчас. В приказе регионального департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов сказано, что жители многоквартирных домов будут платить по 95 рублей 68 копеек вместо 75 рублей 20 копеек, а жители частного сектора — 108 рублей 43 копейки вместо 85 рублей 22 копеек.

Также с 1 июля подорожает плата за электроэнергию. Городские жители (за исключением домов с электроплитами) будут платить по 3 рубля 69 копеек за кВт·ч, а люди из сельской местности и жители многоквартирных домов с электроплитами по 2 рубля 58 копеек.

— Поводом для роста тарифов в два этапа в течение текущего года стало повышение ставки НДС с 1 января 2019 года с 18 до 20 процентов, — пояснили энергетики. — При этом Ярославская область входит в число регионов с низкой индексацией тарифов на коммунальные услуги, в том числе электричество.

Кроме того, недавно стало известно, что с октября увеличится плата за отопление. Платить больше придётся жителям одноэтажных и двухэтажных многоквартирных домов, где не стоят общедомовые счётчики. Размер платы у жителей таких домов увеличится на 14–38%. Причём повышение стоимости коснётся не только тех, кто не захотел устанавливать общедомовые приборы учёта, но и жильцов тех домов, где попросту нет возможности их установить.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 июн 2019 в 14:36

    Если уже перетерпели повышение пенсионного возраста, то и это все вытерпят)))

    Василиса
    21 июн 2019 в 14:50

    Есть у революции начало,нет у революции конца!Народ терпит этот беспредел повышения на всё без исключения с 90х годов!Сколько ещё это может продолжаться?

    21 июн 2019 в 14:41

    Дно....