Город На международном конкурсе во Франции сырных сомелье будут кормить ярославской горгонзолой

На международном конкурсе во Франции сырных сомелье будут кормить ярославской горгонзолой

Ярославский сыродел Ирина Вырупаева подготовила для иностранцев роскошные сорта

Ирина Вырупаева занялась сыроделием как любитель. А теперь едет угощать французов | Источник: Ирина Вырупаева / Facebook.com Ирина Вырупаева занялась сыроделием как любитель. А теперь едет угощать французов | Источник: Ирина Вырупаева / Facebook.com 
Ирина Вырупаева занялась сыроделием как любитель. А теперь едет угощать французов
Источник:

Сыродел из Ярославля Ирина Вырупаева покажет во Франции, каков на вкус российский сыр. Она вместе с сыроварами из Тулы и Твери повезёт на международный конкурс сырных сомелье (формажёров) Mondiale du fromage свои лучшие сорта.

Такой сыр приготовила ярославна для конкурса | Источник: Ирина Вырупаева / Facebook.comТакой сыр приготовила ярославна для конкурса | Источник: Ирина Вырупаева / Facebook.com
Такой сыр приготовила ярославна для конкурса
Источник:

— Хочу представить сыр, который подготовила на конкурс. Выдержанный 12 месяцев ремесленный сыр из цельного овечьего молока с гордым названием «Романовский». Пряный острый вкус, зернистая структура сыра — мне все нравится, — делится Ирина Вырупаева. — Еще один ярославский претендент на Mondiale du fromage — её величество «Горгонзола кремоза». Это сыр, который не режется, а накладывается ложкой. Итальянцы подают его в стаканчиках для мороженого. Я до сих пор не уверена, что повезу этот сыр, потому что могу просто не довезти обычным рейсом — он растает, как тает мороженое. Но есть запасной вариант — «Ярославский малахит» — купажированный сыр из смеси коровьего и овечьего молока.

Горгонзола по-ярославски | Источник: Ирина Вырупаева / Facebook.comГоргонзола по-ярославски | Источник: Ирина Вырупаева / Facebook.com
Горгонзола по-ярославски
Источник:

Ирина Вырупаева начинала готовить сыр как любитель, и за несколько лет стала мастером, получив диплом всероссийского НИИ маслоделия и сыроделия в Угличе, достигнув звания одного из лучших сыроделов-технологов в стране.

Кстати, в 2017 году в Ярославле придумали новый сорт сыра «Гранд Ярославия» из молока коров местной породы. Гораздо чаще к сырам отношение более жестокое: в городе продолжают уничтожать санкционную продукцию из Евросоюза.

Анна Елкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления