21 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Московский мусор уже в Ярославле»: власти признались — «Скоково» заваливают привозными отходами

Стало известно, сколько мусоровозов приезжают сюда ежедневно

Поделиться

На полигон «Скоково» каждый день привозят по 12 машин московского мусора

На полигон «Скоково» каждый день привозят по 12 машин московского мусора

Слухи о том, что московский мусор уже регулярно возят на ярославский полигон «Скоково», ходят давно. Но поначалу власти отнекивались от этого и опровергали информацию активистов и общественников, которые находили данные об этом. Сегодня власти признались — столичные отходы уже возят в «Скоково» каждый день.

— Сейчас на полигон «Скоково» из Москвы ежедневно поступает 12 машин мусора, это до 320 тонн, — сказал сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы — Ярославль» заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов. — Это меньше планируемой для ввоза величины, которая достигнет 500 тонн в день, — отметил Роман Колесов.

Чиновник также уточнил, что по соглашению о приёме в «Скоково» столичных коммунальных отходов, сюда будут привозить 200 000 тонн мусора в год. Мера эта временная. Приблизительно на год. А там дальше видно будет — вдруг Москва решит свои мусорные проблемы и ей уже Ярославль не понадобится для этих целей.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов по этому вопросу отмалчивается. Информацию о соглашении по приёму московского мусора он написал на своих страницах в социальных сетях, когда был в рабочей командировке в Белоруссии. Потом он ушёл в отпуск.

А пока власти рассказывают ярославцам об экологической безопасности полигона «Скоково» и внедрённых в неё передовых технологиях. Но не все в это верят — в городе растёт протестное настроение: вчера в центре прошёл антимусорный митинг, а сегодня начинает свою работу координационный совет «Мусорная оборона».

Читайте также: и Ярославль на те же грабли? Как мы уже сдали один мусорный полигон и пожалели об этом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 апр 2018 в 11:54

Вот она, сильная и "Единая Россия". Гнилые и повязшие в коррупции чиновники... Начиная с самого верха

Гость
19 апр 2018 в 11:52

Долой московских чинуш!

Никас
19 апр 2018 в 11:47

Москва - паразит на теле страны.
Высасывает все соки, рассовала везде своих чиновничьих личинок, а теперь ещё и отравляет отходами своей жизнедеятельности.