RU76
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ярославле

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

3 м/c,

южн.

742мм 75%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Город Может грозить до 10 лет: после отключения отопления арестовали первого замглавы Ярославского района

Может грозить до 10 лет: после отключения отопления арестовали первого замглавы Ярославского района

Александра Кошлакова обвиняют в превышении должностных полномочий

Александра Кошлакова обвиняют в превышении должностных полномочий

В четверг, 28 марта 2024 года, арестовали первого замглавы Ярославского района 49-летнего Александра Кошлакова. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном из личной заинтересованности с причинением тяжких последствий.

— Материалы проверки для возбуждения уголовного дела направил в следственные органы прокурор Ярославской области Александр Лоренц, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По пунктам «в», «е» части 3 статьи 286 УК РФ может грозить лишение свободы от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Александра Кошлакова назначили на эту должность почти два года назад, 7 апреля 2022 года. Попался чиновник на истории с котельной в Красных Ткачах. Из-за подтасовки документов и плохо проделанной работы в январе 2024 года в поселке произошло массовое отключение отопления. 25 многоквартирных и 4 частных жилых домов, в которых проживают более 1,5 тысячи жителей, остались без тепла.

— В сентябре 2023 года комиссия в составе должностных лиц администраций Ярославского муниципального района и Карабихского сельского поселения, а также руководства МКУ «Многофункциональный центр развития» Ярославского муниципального района подписала акт готовности котельной в поселке Красные Ткачи к отопительному периоду 2023–2024 годов. В этот же день на основании акта первый заместитель главы администрации Ярославского муниципального района подписал паспорт готовности котельной к отопительному сезону. Однако в ходе надзорных мероприятий выявлено, что паспорт был оформлен на ООО «Прогресс», договор аренды котельной с которым в июле 2023 года был расторгнут, а котельная с августа 2023 года передана в аренду ООО «Тепловая компания», не имеющему лицензии на эксплуатацию опасного производственного объекта и не включенному в соответствующий реестр, — сообщили в прокуратуре Ярославской области.

По решению Кировского районного суда Александра Кошлакова арестовали на два месяца. Его отправили в СИЗО в Коровниках.

«Тепловая компания» была образована 7 августа 2023 года и зарегистрирована в поселке Красные Ткачи. Ее директор и учредитель Юлия Харитонова, ранее она была гендиректором московской фирмы «Профильтекстиль». Согласно сервису «Контур.Фокус», с «Тепловой компанией» заключено 7 госзакупок на общую сумму в 1,6 миллиона рублей. Компания работает с Ярославской ЦРБ, детсадом «Красная Шапочка», МФЦ в Карабихе, а также пожарно-спасательной службой Ярославской области и центра соцобслуживания «Золотая осень». В закупках указано, что помимо теплоснабжения, фирма должна оказывать услуги по водоотведению и удалению сточных отходов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем