Город «Хотела попробовать бананы»: Екатерина Мизулина рассказала о бедном детстве в Ярославле

«Хотела попробовать бананы»: Екатерина Мизулина рассказала о бедном детстве в Ярославле

Глава Лиги безопасного интернета рассказала, на что потратила первые карманные деньги

Екатерина вспомнила, как ее семье жилось в 90-е годы

Екатерина Мизулина, глава Лиги безопасного Интернета на встрече со студентами в Тюмени вспомнила бедное детство в Ярославле. Историю их девяностых Екатерина рассказала после того, как одна из учащихся задала вопрос о президенте России. Она спросила, считает ли Мизулина Владимира Путина человеком, «изменившим всё».

— Я считаю, абсолютно, что Владимир Владимирович просто совершил революционные изменения в нашей стране. Я — человек, который рос в девяностые, начале двухтысячных. Я помню, как это было. Я помню, как мы жили. Все мы были голодные и нищие. Люди были вынуждены тащить из дома всё, продавая на улице. Люди, учителя, врачи годами сидели без зарплаты. У меня тетя была директором школы, несколько лет просто зарплату не платили. Молодые люди сейчас просто не могут оценить и понять ту ситуацию, в которой мы жили, — объяснила Екатерина.

В качестве одного из примеров Екатерина рассказала историю о том, как у нее впервые оказались в руках свободные деньги. И она потратила их на банан.

— Это был год 96-й или 97-й. Я очень хотела попробовать бананы. И у меня появились какие-то свободные деньги, не знаю, откуда, потому что денег ни у кого не было. Может, у брата в спор выиграла или еще что-то. И у нас в Ярославле стоял ужасный железный ларек на центральной площади, и я купила себе один банан, зеленый. Я просто не знала, что они желтые должны быть. Я принесла его домой, он мне не понравился. И такие ситуации в жизни нас всех окружали. И то, что я сейчас вижу, в поездках своих по городам, меня просто впечатляет и потрясает, — рассказала Екатерина Мизулина.

В конце монолога Екатерина перечислила города, которые, по ее мнению, изменились в лучшую сторону, и поблагодарила президента за развитие страны.

Кто такая Екатерина Мизулина

39-летняя Екатерина Мизулина родилась в Ярославле в семье кандидата философских наук Михаила Юрьевича и юриста Елены Борисовны (ныне член Совета Федерации, сенатор РФ). Училась в Лондоне, а затем в Москве. С 2017 года занимает пост главы Лиги безопасного интернета (ЛБИ). Организация создана в 2011 году для контроля и обеспечения безопасного пространства интернета в России. ЛБИ защищает личную информацию в соцсетях, также деятельность Лиги направлена на предотвращение онлайн-угроз, повышение киберграмотности среди населения. Сама Мизулина-младшая направляет жалобы на певцов и блогеров. Зачастую ее внимание заканчивается тем, что авторам приходится менять тексты своих песен или отменять концерты. В частности, известно об интересе со стороны Екатерины Мизулиной к иноагентам Моргенштерну (признан в РФ иноагентом в мае 2022 года), Oxxxymiron (Мирон Федоров, признан в РФ иноагентом в октябре 2022 года) и журналисту Юрию Дудю (признан в РФ иноагентом в апреле 2022 года). Подробнее о деятельности Екатерины мы рассказывали в этом материале.

Недавно Екатерина Мизулина пожаловалась в органы на треш-стримера из Ярославля. Подписчики сообщили ей, что мужчина избивает людей в прямых эфирах. После многочисленных новостей об этом сам блогер записал видео в свой канал, где угрожал главе Лиги безопасного интернета расправой. Скоро правоохранители его задержали, и стример раскаялся на камеру.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем