RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

761мм 58%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город В Ярославле начали сбор подписей в защиту Тверицкого бора

В Ярославле начали сбор подписей в защиту Тверицкого бора

Его, а также прилегающую рядом территорию, хотят сделать охранной зоной

Территорию уже пытались застроить

В Ярославле начали собирать подписи в защиту памятника природы «Тверицкий парк» и всех прилегающих к нему территорий, а также по изменениям функциональных и территориальных зон в документах территориального планирования Ярославля. Об этом сообщила депутат Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина.

— Каждую пятницу, 7, 14, 21, 28 июля, с 19:00 до 20:00 жду всех в сквере на проспекте Машиностроителей (рядом с ТЦ «Ривьера»). Для тех, кто не может в это время, напоминаю, подписные листы можно оставить в моей приемной по адресу: поселок Красный Бор, 6а, — рассказала Татьяна Шамина.

Активный сбор подписей начался, в частности, чтобы не допустить застройку этой территории и сделать ее охранной зоной. Напомним, что недавно из-за территории рядом с Тверицком бором шли суды. Там хотели возвести многоэтажки. Земля перепродавалась несколько раз. Работы возле бора заметили летом 2022 года. К тому времени участок уже значился как зона застройки жилыми домами до 18 этажей, арендовала землю компания «Инвестпроект», директором которой на тот момент был нынешний председатель муниципалитета Ярославля Сергей Калинин. Владелицей участка на тот момент числилась предпринимательница Татьяна Маурина. После того как прокуратура нашла нарушения в заключении договора, его признали недействительным и расторгли. Кроме того, были арестованы два человека по факту мошенничества с землей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем