Город проблема «С детьми маленькими»: жители Ярославской области ходят по оживленной трассе из-за ломающихся автобусов

«С детьми маленькими»: жители Ярославской области ходят по оживленной трассе из-за ломающихся автобусов

Люди выложили в социальные сети гневное видео

Пор словам местных жителей, пешком им приходится ходить довольно часто

Жители поселка Сосновый Бор Некрасовского района выложили в социальные сети гневное видео. Людям часто приходится ходить по оживленной трассе пешком из-за того, что к ним вовремя не приезжает рейсовый автобус № 103 Ярославль — Больница МПС.

— Крик души! Некрасовский район, поселок Сосновый Бор. Почти каждый день у нас нет автобусов, ходим по оживленной трассе с маленькими детьми. Мы уже не знаем, куда обращаться и кому писать. Возможно ли как-то решить этот вопрос? Потому что автобусы снимают с рейса почти каждый день. Что утром, что вечером, у нас половина автобуса — дети, — написали жители района в группе «ПОДСЛУШАНО в ЯРОСЛАВЛЕ!» во «ВКонтакте».

Местные жители говорят, что проблемы начались после смены перевозчика. Хотя автобусы ломались и до этого.

— Автобусы с нашего рейса и до смены перевозчика снимали. Но уехать и приехать тяжело не так часто было. А сейчас как с 15 апреля поменялся перевозчик, поменяли автобусы. Их снимают с рейса, и они ломаются постоянно. На вопрос, почему замену не прислали, они нам отвечают, что, если мы начнем искать замену, это займет очень много времени, а потом просто бросают трубку. Хотя слышат, что мы с детками уехать домой не можем, — рассказала местная жительница Мария.

На этом автобусе люди возят детей в школы и сады. Но, когда транспорт вовремя не приезжает, им приходится ждать другой транспорт, который высаживает людей на дороге в полукилометре от конечного пункта.

— Детский сад находится в Военном городке, а школа — в поселке Туношна. Чаще всего не приезжают утренние и вечерние рейсы. Это, получается, на 07:50 из больницы МПС, потом вечером на 15:15 тоже из больницы МПС. И из города — в 16:15. Нас он должен забирать в 16:50 из Военного городка, а его не бывает часто. И, получается, мы должны приехать домой в 17:00, а нам приходится ждать другой автобус, который нас высаживает на трассе, и мы идем вдоль проезжей части домой, — объяснила Мария.

Так выглядит дорога местных домой

Сейчас маршрут № 103 обслуживает Ярославское АТП. Там подтвердили, что в последнюю неделю автобусы часто ломались.

— В период с 15 по 24 мая 2023 года транспортная работа по маршруту № 103 Ярославль — Больница МПС была выполнена: 15–17 мая — в полном объеме, 18 мая не выполнены рейсы в 14:20, 16:15, 19 мая не выполнены рейсы: 07:00, 09:00, 17:10, 19:30, 20–21 мая рейсы выполнены в полном объеме, 22 мая не выполнены рейсы в 14:20, 16:15, 23 мая — в полном объеме, 24 мая не выполнены рейсы в 07:50, 10:30, 12:15. Отмена рейсов произошла по причине технической неисправности транспортных средств. Предприятие принимает все меры для восстановления транспортных средств и выпуска их на маршрут, — рассказали в Департаменте транспорта Ярославской области.

Ранее в Ярославле задержали директора Департамента транспорта Ярославской области 35-летнюю Татьяну Черемных. Чиновницу, которая проводила в городе последний этап транспортной реформы, подозревают в том, что она и несколько ее коллег брали взятки. Следователи сообщили, что речь идет об особо крупном размере. Позже появилось видео задержания чиновницы, ее застали спросонья. Мы следим за этой историей в режиме-онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем