RU76
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ярославле

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

756мм 87%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город Спецоперация на Украине «Поставлена задача»: ярославские военные объяснили массовые призывы на контрактную службу

«Поставлена задача»: ярославские военные объяснили массовые призывы на контрактную службу

Почему администрации городов и районов начали активно публиковать объявления для привлечения в армию

В Ярославской области объяснили массовое размещение объявлений о наборе на службу по контракту

В пункте отбора военных на службу по контракту по Ярославской области объяснили активное размещение на сайтах городских и районных администраций региона объявлений о наборе контрактников.


— Президентом поставлена задача по набору на контракт. Администрации подключились, поддержали информационно, — объяснил начальник пункта Руслан Ханенко.

Он добавил, что набор на контрактную службу идет постоянно, в течение всего года. Для каждого региона определена своя квота, но эти цифры публично не озвучиваются — они для служебного пользования. При этом не обязательно, что все набранные сейчас контрактники отправятся в зону проведения спецоперации.

— Набор ведется для укомплектования войсковых частей. У нас есть определенное задание, куда надо отправлять людей. И мы по нему работаем. Не обязательно, что все попадут в зону СВО, кто-то отправится и на другие территории, — добавил Руслан Ханенко.

Напомним, 22 марта очень многие администрации городов и районов Ярославской области разместили на своих официальных страницах в соцсетях объявления о наборе добровольцев на службу по контракту. В них были указаны требования к претендентам, а также подробно расписаны все выплаты и льготы, на которые смогут рассчитывать военнослужащие. В том числе указывалось, сколько будут платить за участие в активных наступательных действиях и перечислялись льготы за службу в зоне военной спецоперации России на Украине. Объявления содержали цифры обещаемых доходов аналогичные тем, что предлагались за службу по контракту в зоне СВО летом и осенью 2022 года, ещё до объявления частичной мобилизации.

В прошлом году министр обороны Сергей Шойгу сообщил о некоторых нововведениях, которые поэтапно должны вводиться в армии. Среди них увеличение возраста призыва граждан с 18 до 21 года, предельного — до 30 лет, а также сделать возможным старт службы по контракту с первого дня службы по призыву. Также министр обороны указал, что гарантировать решение задач военной безопасности РФ поможет постоянная численность армии до 1,5 миллиона служащих, в том числе военнослужащих по контракту — до 695 тысяч человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем