Город ЖК вместо фабрики Элитный ЖК вместо действующего завода? Прокуратура проверит идею властей о застройке Твериц

Элитный ЖК вместо действующего завода? Прокуратура проверит идею властей о застройке Твериц

В Ярославле разгорается скандал

С такими плакатами приходили ярославцы на скандальные публичные слушания

В Ярославле прокуратура проверит идею ярославских властей о застройке участка в Тверицах у берега Волги. Накануне мы рассказывали, что разговоры о строительстве в Тверицах появляются регулярно, вот только в этот раз строить хотят на месте действующего предприятия — старинной фабрики валяной обуви.

Территория под потенциальную стройку внушительная — 38 тысяч квадратных метров. В мэрии Ярославля ранее сообщили, что проект планировки уже находится в разработке.

— Предприятие расположено в зоне существующей жилой застройки. После переноса предприятия на освобожденной территории предложено разместить комплекс малоэтажных жилых домов с объектами обслуживания и элементами благоустройства с сохранением имеющихся исторических зданий, — объяснял накануне главный архитектор Ярославля Артем Цымбалов.

Идею переноса предприятия в промзону протащили в июне 2022 года на скандальных публичных слушаниях. Тогда обсуждали ворох громких строек: например, жилой комплекс вместо муниципальной бани в центре, жилье вместо аварийного стадиона «Локомотив», ЖК вместо сквера, расположенного вдоль улицы Менделеева. За криками о масштабном незаметной для большинства прошла идея переноса фабрики валяной обуви из Твериц в промзону и перезонирование территории в жилую.

— Прокуратура Ярославской области организовала проверку по материалам средств массовой информации о застройке берега Волги в районе фабрики валяной обуви на Тверицкой набережной. В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований земельного и градостроительного законодательства, — сообщили в ведомстве. — При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Ситуация поставлена прокуратурой области на контроль.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем