СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Мы стоим без балаклав»: появился ответ на видеожалобу от лица ярославских военных

Мужчины в амуниции высказались по поводу скандального ролика

В соцсетях распространяется видеоответ на ролик-жалобу от лица ярославских военных

Поделиться

В соцсетях расходится видео — ответ на другой ролик, который ранее распространился по интернету от лица ярославских военных, участвующих в спецоперации. На первом видео, которое тиражировалось на прошлой неделе, около 30 мужчин в камуфляже заявили, что они военнослужащие из Ярославской области. По их словам, командир роты отдал им приказ об отступлении с позиций. Теперь, по словам выступающих, руководитель отрицает этот факт. Мужчины пожаловались, что их могут обвинить в дезертирстве. И попросили разобраться в ситуации.

Спустя несколько дней появилось второе видео — судя по всему, ответное.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Мой позывной «Север». Я командир взвода. Здесь записали такое видео и отправили к нам на родину, в город Ярославль, что был приказ оставить позицию. Я такого приказа не слышал. Мои люди его не слышали от нашего командира. Рота ушла, мы остались. И держим эту позицию. Нам не стыдно. Мы стоим без балаклав, не скрываем свое лицо. Нам не стыдно, потому что мы здесь, — говорит в ролике человек в военной амуниции.

После него выступил его товарищ.

— Мой позывной Донбас. Я тоже призван из Ярославля. Вода, еда, курево, теплые ботинки, носки, трусы — всё есть. Ни в чём претензий нет. По поводу арты: арта нас прикрывает целыми днями. В этом мы не испытываем какого-то затруднения, — добавляет он.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Появилось ответное видео на ролик от лица ярославских военных

Видео: Регион 76 | Ярославль / Vk.com

Сейчас по поводу первого видео проводятся проверки. В правительстве Ярославской области сразу после появления ролика в публичном пространстве сообщили, что обратились с этим вопросом в военную прокуратуру. Проблемой также занялся уполномоченный по правам человека по Ярославской области Сергей Бабуркин. Он обратился к губернатору Ярославской области Михаил Евраеву, к военному прокурору и федеральному омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой разобраться в жалобах.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter