Город

Федеральный эксперт отчитала мэра Ярославля за благоустройство: «Мне неприятно ездить по твоему городу»

Светлана Калинина жестко раскритиковала чиновников за парки, дороги и многое другое

Светлана Калинина указала на множество огрехов в содержании Ярославля

Главный эксперт федерального Народного фронта по ЖКХ Светлана Калинина раскритиковала Ярославль. Вернее, работу властей по благоустройству, ремонту дорог и содержанию жилья. Калинина побывала в Ярославле 30 ноября и прошлась по нескольким территориям.

«И тюрьма дынь-дынь»

Сначала Светлана Калинина прошлась по Дзержинскому району. Там она ругала чиновников за затянувшийся ремонт подъезда к поликлиникам вдоль домов № 21 и 21, корпус 2 по улице Труфанова. Мы уже писали, что здесь сняли асфальт, а новый так и не положили. Люди вынуждены ходить и ездить по ухабам. Власти обещали, что работы закончатся к 30 ноября. Но этого так и не произошло.

— Очень поздно проторговались. Вина как заказчика ваша, — констатировала Калинина.

Также она обратила внимание властей на сами дома № 21 и 21, корпус 2. С них осыпаются кирпичи, по стенам идут трещины.

— У нас что, программа капремонта на территории Ярославской области отсутствует полностью? Кирпичи на голову у вас уже падали, — возмутилась гостья из ОНФ и показала на дефектный участок на потолке арки. — Она уже загуляла. Кто-нибудь встанет здесь, ему по башке дынь-дынь — и тюрьма дынь-дынь!

Самые яркие моменты посещения Ярославля Светланой Калининой

«Вы парк хотели построить или сарай?»

Также Светлана Калинина побывала в нескольких ярославских парках. В Парке 30-летия Победы в Дзержинском районе, который был благоустроен в 2019 году за 30 миллионов рублей, она раскритиковала детскую площадку. Например, карабинные крепления на качелях.

— Какое нарушение здесь? Вы как специалист должны это знать, — обратилась она к директору департамента городского хозяйства мэрии Ярославу Овчарову. И сама же ответила: — Система карабинных креплений. Случай, который произошел буквально три недели назад в Чувашии: ребенок катался, карабин отваливается, ребенок падает, качели ему сносят черепную коробку.

Еще больше критики обрушилось на парк «Озерная гривка», в благоустройство которого вложили чуть больше 13 миллионов. Но по нему очень много замечаний у жителей.

— Вот так провести освещение, которое я сейчас вижу в рамках проекта за такие деньги! У меня сомнения: вы парк хотели построить или сарай? На веревках качели запрещены — это оборудование на дачу. Это опасный объект, он должен быть закрыт для эксплуатации, — вынесла вердикт представитель ОНФ.

«Мне неприятно ездить по твоему городу»

Также эксперт раскритиковала состояние заборов и в целом благоустройство города.

— Мне неприятно ездить по твоему городу, — обратилась она к мэру Ярославля. — Везде какой-то камыш, какой-то хмыздик, разваленные тротуары!

На объезде присутствовал мэр Ярославля Артем Молчанов.

— Если есть замечания, берем их на карандаш, коллеги. Не откладывая, начинаем это делать, — сказал он своим подчиненным.

Калинина попросила в кратчайшие сроки представить по каждому объекту дорожную карту. В ОНФ пообещали жестко следить за устранением нарушений, подключить Бюро расследований Народного фронта и прокуратуру.

Напомним, в Ярославле есть и еще одна проблема — экологическая. 22 ноября в городе из-за нее ввели ЧС.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем