RU76
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Ярославле

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

сев.

751мм 53%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Дороги и транспорт «Как это понимать?»: ярославцы пожаловались на внезапно остановленный ремонт на разбитой дороге

«Как это понимать?»: ярославцы пожаловались на внезапно остановленный ремонт на разбитой дороге

На улице в Дзержинском районе рабочие сняли асфальт и уехали

На этом участке ямы такие, что машины проваливаются в них на полколеса

Ярославцы пожаловались на состояние дороги, которая проходит вдоль домов № 19, 21 по улице Труфанова.

— Сняли дорожное полотно, если его таковым можно назвать, с проезжей части и тротуаров около месяца назад, засыпали гравием тротуары, и на этом все ремонтные работы благополучно загнулись. Технику увезли, горы снятого асфальта торчат посереди дороги. А в данном районе, между прочим, находятся социально значимые учреждения — детская и взрослая поликлиники. С колясками по гравию ехать невозможно. Люди вынуждены нарушать ПДД и передвигаться по проезжей части. Как это понимать? Ямы на дороге такие, что туда проваливаются автомобили до середины колеса, — рассказала о ситуации жительница Ярославля Лариса Кравченко.

С дороги сняли верхний слой и бросили

Эта дорога давно нуждается в ремонте. В мэрии пояснили, работы на этом участке выполняет подрядчик — компания «Крепость». В ее же ответственность входят работы по ремонту проезда к библиотеке № 8 имени К. Д. Бальмонта, которая находится также на улице Труфанова.

— Заказчиком работ выступает «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля. Контрольные мероприятия в части качества выполняемых работ на объекте, приемки объекта в эксплуатацию выполняются специалистами МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля. Планируемый срок завершения всех строительных работ — до 30 ноября 2022 года, — прокомментировали в мэрии.

В мэрии пообещали, что работы закончат до конца ноября

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Строительно-монтажная компания "Крепость"» в этом году заключила с ярославскими властями несколько контрактов по ремонту дорог на несколько десятков миллионов рублей. В том числе она должна выполнить работы по приведению в нормативное состояние проездов к социальным объектам (школам, больницам) на улице Папанина, проспекте Авиаторов и других. Компания «Крепость» из Санкт-Петербурга была основана в 2015 году. Ее учредитель — Александр Ильчук, который до этого был учредителем питерской компании «ССВ-Строй», которая занимается оптовой торговлей потребительскими товарами. Также компания «Крепость» в этом году выиграла контракты на благоустройство территории прибрежной зоны Плещеева озера в Переславле-Залесском за 39,5 миллиона и работы по ремонту дорог и других объектов в Московской и Новгородской областях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем