RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

с-в.

752мм 94%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Спецоперация на Украине «Обращалась куда только можно»: многодетная мать из Ярославской области вернула мобилизованного мужа

«Обращалась куда только можно»: многодетная мать из Ярославской области вернула мобилизованного мужа

Какие действия помогли Наталье Сумцовой вернуть детям отца

Юрий почти месяц пробыл в учебном центре прежде, чем его вернули к семье

Многодетной матери из Рыбинска Натальи Сумцовой, которая долгое время пыталась вернуть своего мобилизованного мужа домой, удалось это сделать. Юрия забрали после так называемой облавы у завода ОДК «Газовые турбины». Он сначала оказался в учебном центре в Ярославле, а после — на тренировочном полигоне в Костромской области.

Спустя несколько недель, стучась во всевозможные инстанции, Наталья добилась своего — любимый человек вновь оказался дома. Как ей это удалось? Рассказываем ее историю.

Пошла в военкомат и написала заявление

Наталье Сумцовой после мобилизации мужа пришлось уволиться с работы, чтобы следить за домом и тремя детьми. Женщина пошла обивать пороги инстанций. После первого отказа в военкомате не сдалась. Она продолжила писать заявления, обратилась к губернатору и мэру Рыбинска. Осложняло ее историю то, что с Юрием они не были расписаны, а один из трех детей остался после прошлых отношений Натальи.

Первое, что сделали родители — расписались.

— Пошла в военкомат и написала заявление по поводу того, что у нас трое детей, приложила все документы. Обращалась, куда только можно. Затем была комиссия, на которой вынесли решение — ему назначили отсрочку. В среду в восемь вечера он уже был дома. Мы расписались через военкомат в один день. Его к тому времени уже отправили под Кострому, — поделилась Наталья.

Многодетная мать уверена, что теперь, когда любимый человек вернулся домой, жизнь вернется в привычное русло.

— Всё идет своим чередом, как и было, только уже без нервов и без всего остального. На работу вернусь, — с улыбкой рассказала нам Наталья.

В Ярославской области это не первая многодетная семья, из которой забрали по мобилизации отца. История Ксении Кудрявцевой получилась трогательной и объединяющей: после возвращения из учебного центра ее мужа Никиты она получает звонки от женщин со всей страны.

На фоне частичной мобилизации число срочных браков в Ярославле увеличилось.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем