Город «Это ваш позор, а не обзор Ярославской области»: ярославцы раскритиковали новое шоу о городе на «Пятнице!»

«Это ваш позор, а не обзор Ярославской области»: ярославцы раскритиковали новое шоу о городе на «Пятнице!»

Съемочная команда перепутала достопримечательности и обманула с ценами

Ведущие рассказали о 10 необычных точках, но не все из них относились к Ярославлю

Жители Ярославля раскритиковали новое туристическое шоу «Руссо Экспрессо», премьера которого состоялась на телеканале «Пятница!» в минувшие выходные. Ведущие программы — Тимур Родригез и Роман Каграманов приехали на два дня в Ярославль.

По задумке ведущие отправляются в путешествие по всей России с одним билетом. Их задача — доехать по Транссибирской магистрали от Москвы до Владивостока. В программе говорят, что обладатель билета может выйти на любой точке маршрута Транссиба и зайти обратно в поезд в течение 10 дней. Важное уточнение: каждый раз при выходе на станцию они планируют обращаться в кассу РЖД и менять билет на другую дату. В начале каждого выпуска с помощью слепой жеребьевки ведущие решают, кто будет исследовать город с ограниченным бюджетом (суточные — 3 тысячи рублей), а кто — тратить деньги редакции.

Шоу вышло в эфир в субботу, 5 ноября

Кострому присоединили к Ярославлю

Ведущие обещали обзор достопримечательностей Ярославля. Однако география мест не совпала с реальностью. Роман Каграманов вообще уехал в соседнюю область. Хотя в шоу об этом не было ни единого упоминания.

На кадрах показали Сумароковскую лосеферму, Спасо-Преображенский монастырь, небольшую элитную сыроварню, глэмпинг Елены Блиновской, скандальный фуд-молл с московскими ценами на площади Волкова и колесо обозрения. Вот только новое шоу не оценили ни ярославцы, ни обычные туристы.

Съемочная группа уехала в Кострому

В самом начале выпуска молодой человек поехал на экскурсию на лосиную ферму в Сумароково. А это, на минуточку, Костромская область. Лосеферма находится в 99 километрах от Московского вокзала, в шоу говорят, что ехать до лежанок сохатых почти 120 километров.

— Ох, ребята, зачем же вы туристам даете информацию-то неверную. Сырами Ярославль никогда не славился, а славится сырами Кострома! И в Сумароково вы отправились, это не Ярославль, а Кострома. И кстати, вам на заметку: Кострома тоже входит в Золотое кольцо России! Это ваш позор, а не обзор Ярославской области. Исправляйтесь уже скорее! — написала Наташа Варежкина в группе телеканала во «ВКонтакте».

То же самое произошло с сыроварней под Переславлем. При обзоре местечек Ярославля съемочная группа вместе с ведущим Тимуром Родригезом отправились в село Новоселье. Населенный пункт находится примерно в двух часах езды от столицы Золотого кольца.

Монастырь vs храм

Во время съемок сюжета в Спасо-Преображенском монастыре в Ярославле ведущий прочитал историческую справку про Спасо-Преображенский храм в Переславле

В комментариях под видео собралось много недовольных мнений. За фактические ошибки ведущих знатно обругали.

— Перепутали, правда, Спасо-Преображенский монастырь в Ярославле и Спасо-Преображенский храм в Переславле. Рассказываете про Переславский, а показываете наш музей-заповедник, дата основания, крещение Александра Невского — это не про наш музей-заповедник, — написала Lada Kondakova под выпуском на YouTube.

— Выпуск о Ярославле, но лосеферма находится в Костромской области, а сыроварня — в Переславском районе. Странный выбор мест, — добавила зрительница Александра.

А что по ценам

Один круг в VIP-кабине на колесе в вечернее время стоит 1900 рублей

Еще больше зрителей смутили цены. Вечером Каграманов отправился на колесо обозрения в Ярославле. В шоу указали, что билет стоит 100 рублей, хотя в реальности цена на VIP-кабинку в 19 раз больше, да и на обычную тоже — 250–350 рублей в зависимости от дня.

— Ой, ребятки, что же столько неправды. И билет на колесо обозрения не стоит 100 рублей, тем более в VIP-кабине. И Сумароково — это Кострома. Интересная передача, но есть доля дезинформации, — поддержала общее возмущение Ольга Екимова (Бобырь) в группе телеканала во «ВКонтакте».

— Смешно, когда живешь в Ярославле и видишь, что билет на колесо обозрения в VIP-кабину стоит 100 рублей. Вся передача — пиар пары компаний и показ, как ты на 3000 рублей не сможешь что-то посмотреть или поесть. Еще убили на фоне подростки с пивом, когда Рома сидел на Волковской, центр города. И когда Рома ездил на лосеферму, которая находится в Костромской области, удивительно, но бесплатно лосиного молока там не наливают, и наливают маленький стаканчик, — написала Stassy Smile под выпуском на YouTube.

Позор, а не обзор

Не обошлось без сравнений купюры и памятника

В этом году в Ярославль зачастили съемочные группы. Город осветили со всех сторон. Про Ярославль снимали и гастрономический фильм, и «Непутевые заметки» (одно из первых туристических шоу российского телевидения, выходит на Первом канале), однако новый обзор от телеканала «Пятница!» оказался, по мнению горожан, самым провальным.

— Это самый неудачный обзор города. Из часового выпуска ничего про город не рассказали. Мне как потенциальному туристу куда пойти и что посмотреть? Формат «Орла и решки» к данному шоу вообще не подходит. Если у сценаристов авторская потенция, то пусть глянут пару роликов Усачева, — написал Руслан Гайнутдинов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем