Это модное место уже успело побывать на слуху не только у гурманов. В Ярославле открылось нестандартное заведение Central Park Yar на площади Волкова. Внутри — 16 точек общепита с самой разной кухней. Такие точки называются корнерами (от англ. corner — угол). Здесь привычная Ярославлю грузинская кухня, блюда с мидиями и устрицами, отдельный корнер, где готовят блюда с авокадо, восточная кухня, гриль, смузи и кофе. Помимо еды тут организована сцена, где уже устраивали концерты и выступления.
Фуд-молл — это большая зона, объединяющая продуктовые лавки, рынок и зону с мини-кафе и мини-ресторанами с общей посадочной зоной.
Прогуляемся вместе и посмотрим, чем угощают.
Гавайская лапша
Одно из бюджетных мест фуд-молла. Здесь предлагают различные вариации блюда из пшеничной лапши по цене в среднем 300 рублей за порцию.
Тайская и современная японская кухня
Вряд ли сейчас можно найти хоть одно приличное заведение, где не предлагали бы японскую кухню. В фуд-молле Ярославля один корнер совместил в себе японскую и тайскую кухню, предлагая также блюда из жареного риса (300–390 рублей), лапшу удон (300–390 рублей) и супы (490–550 рублей). Цена на простые сеты из роллов от 120 до 290 рублей, остальные вариации — 450–490 рублей.
Нестандартная русская кухня
— Идея создать нашу «Матрешку» возникла в одном из путешествий по Европе, а именно в Барселоне. После увиденной там необычной подачи картошки-фри в бумажном рожке у нас возникла идея внедрить эту концепцию в России. Так в конце 2017 года появилась наша фритерия под названием «Matreshka фри». Созвучная с картошкой-фри, где блюда нужно собирать самому, словно Матрешку. В дальнейшем наша концепция меню улучшилась, но название осталось, — рассказывают создатели корнера.
Помимо популярного крем-борща в булке, который часто заканчивается, остальная кухня представлена жареными закусками и блюдом фритакос, которое напоминает шаурму. Важное отличие — внутри по особому запеченный картофель фри, мясо и соус. За фритакос просят около 300 рублей.
Вьетнамская кухня
Популярные супы Фо-Бо, обжаренные блинчики из рисовой бумаги с курицей и креветкой — нэмы, из напитков — коктейли из маракуйи, папайи, манго, авокадо, драгонфрута. Также заморские фрукты можно взять с собой нарезкой в стаканчике, стоимостью 440–550 рублей за порцию. За порцию супа в 0,6 литра придется отдать от 390 до 430 рублей. Блинчики нэмы продаются по три штучки за 290 рублей.
Авокадо
Пожалуй, один из самых дорогих корнеров в новом месте. Сеть The Avocado давно представлена в Москве, для Ярославля ценник здесь, конечно, поражающий. Например, аво-бургер составленный из гигантского плода авокадо с красной рыбой, сливочным сыром и салатом обойдется в 650 рублей. Тарелка, наполненная полезной пищей: авокадо, креветкой, зеленью, грибами, капустой, помидорами и перловкой — 600 рублей за порцию в 400 грамм. Большущий бутерброд на тостовом хлебе с авокадо, зеленью и рыбой, креветкой либо крабом — от 380 до 650 рублей.
Вино и устрицы
Самое крупное заведение — представляет собой одну сплошную барную стойку. В этом ресторане предлагают большую барную карту вин и коктейлей, а также блюда-закуски. Например, карпаччо из дорадо или лосося за 430–490 рублей, запеченную устрицу с красной икрой за 330 рублей, бутерброды с мидиями и сыром за 430 рублей. Из основных блюд: рагу из морепродуктов (860 рублей) и соте из моллюсков (690 рублей).
В фуд-молл пускают без QR-кодов, но посадка в заведении ограничена — мест не так много. Однако в целом ощущение тесноты присутствует, при полной посадке можно оказаться плечом к плечу с другими гостями. Еще один фуд-молл в городе планируют открыть на территории бывшего рынка «Старый город».