Все новости
Все новости

«Люди проснулись от хлопков»: в Ярославской области сгорел ресторан в глэмпинге Елены Блиновской

На базе отдыха назвали причину пожара

В Ярославской области сгорел ресторан в глэмпинге Елены Блиновской

В Ярославской области сгорел ресторан в глэмпинге Елены Блиновской

Поделиться

В Ярославской области сгорел ресторан в глэмпинге Елены Блиновской «Точка Немо». Происшествие случилось в ночь на 7 июля.

— Люди проснулись от хлопков, пожар полыхнул моментально, — написали очевидцы в группе «Ярославль LIVE» во «ВКонтакте».

В МЧС по Ярославской области уточнили, что сообщение о возгорании на базе отдыха в Некрасовском районе поступило в 3 часа ночи 7 июля.

— На место пожара выехали 3 машины и 8 человек личного состава. Полностью ликвидировать возгорание удалось в 6 часов 10 минут. В результате пожара уничтожены три хозпостройки, фуд-трак, два летних ресторана по 64 квадратных метра, барная стойка с навесом, — сообщили в МЧС по Ярославской области.

К счастью, во время ЧП никто не пострадал. В самом глэмпинге информацию о происшествии подтвердили и назвали причину произошедшего.

— Ночью у нас сгорел ресторан. Бытовая техника не справилась с работой в условиях сильной жары. А дальше случилось то, что случилось, — говорят сотрудники базы отдыха.

Также в «Точке Немо» уточнили, что глэмпинг продолжает работать. В самое ближайшее время на территории откроется летнее кафе, которое временно заменит сгоревший ресторан.

Сейчас вместо сгоревшего ресторана откроют летнее кафе

Сейчас вместо сгоревшего ресторана откроют летнее кафе

Поделиться

— Хотя обычно такие ситуации не принято освещать, мы всегда за честность. К такому не готовятся заранее, но профессионализм как раз и заключается в умении сделать выводы и идти дальше, — говорят сотрудники «Точки Немо».

Елена Блиновская — коуч из Ярославля, автор курса личностного роста «Марафон желаний», мама четырех детей. Глэмпинг «Точка Немо» зарегистрирован как юрлицо ООО «Ветер» в Москве. Главным учредителем является Нина Синицына, также, по данным сервиса «Контур.Фокус», 25% акций компании держит супруг автора курсов личностного роста Алексей Блиновский.

Напомним, в мае в этом же глэмпинге случился еще один мощный пожар — сгорела статуя стоимостью три миллиона рублей, изображающая саму Елену Блиновскую. Оказалось, что в зеркале, которое было установлено внутри статуи, отразился луч солнца. И из-за этого рядом загорелась сухая трава. Сама Елена сравнила произошедшее с возрождающимся из огня фениксом и посчитала хорошим знаком.

А вот пожар в ресторане бизнес-леди пока никак не прокомментировала.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter