RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

южн.

754мм 76%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Спецоперация на Украине «У них есть компетенции»: в ОНФ назвали условия, когда ярославцам повестку могут вручить на улице

«У них есть компетенции»: в ОНФ назвали условия, когда ярославцам повестку могут вручить на улице

На прошедшей неделе люди неоднократно жаловались на повестки от сотрудников ГИБДД

В ОНФ рассказали о жалобах на частичную мобилизацию

В ОНФ рассказали о жалобах на частичную мобилизацию, которые ярославцы подавали на этой неделе. По данным Народного фронта, всего за неделю поступило 87 обращений. Их общее число с начала частичной мобилизации — 669.

Вечером 28 октября губернатор Ярославской области Михаил Евраев сообщил, что в регионе завершена частичная мобилизация. Однако активисты Народного фронта продолжают работать с необоснованно мобилизованными. Глава ярославского исполкома ОНФ Оксана Каменецкая рассказала, что чаще всего на прошедшей неделе жители области жаловались на вручение повесток на улице.

— Среди наиболее актуальных на этой неделе — жалобы на действия сотрудников ГИБДД по вручению повесток на улице. Мы разъяснили, что в рамках своей компетенции полицейские могут вручать повестки о явке в военкомат, но только при наличии у них письменного обращения военного комиссара. Иными словами, сотрудники ГИБДД и полиции не могут самостоятельно заполнить повестку и вручить ее гражданину. Такая повестка не имеет силы. При вручении должна быть готовая повестка на конкретного человека, с подписью военкома и печатью военкомата. А не так, что в готовый бланк с подписью и печатью на ходу вписывали имя и фамилию мобилизованного, — рассказала глава ярославского отделения ОНФ Оксана Каменецкая. — Надо фиксировать этот факт: видеозапись, свидетельские показания. И обжаловать повестку в прокуратуре или суде.

Каменецкая также отметила, что на неделе активисты ОНФ сумели вернуть уже мобилизованных отцов троих детей.


— Мы работали в тесном контакте с военной прокуратурой. Сейчас все многодетные отцы вернулись домой, — сообщили в ОНФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем