RU76
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Ярославле

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

штиль.

753мм 94%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город В Ярославле скончался всемирно известный тенор

В Ярославле скончался всемирно известный тенор

Анатолий Колбёшин был солистом филармонии и народным артистом России

Анатолию Колбёшину был 81 год

В Ярославле скончался солист Ярославской филармонии, тенор, заслуженный артист России и лауреат премии имени Собинова Анатолий Колбёшин. Его не стало 22 октября.

Анатолий Колбёшин родился 25 декабря 1940 года в селе Радищево Ульяновской области в семье школьного учителя. С детства занимался пением.

Окончил школу с серебряной медалью. Несколько лет проработал учителем физики и электромеханики в школах и техникумах Ульяновска. В 1973 году Колбёшин переехал в Ярославль. Учился в консерватории, затем стал солистом Ярославской филармонии.

В репертуаре Колбёшина более 200 романсов и песен. Он записал серию сольных дисков, среди которых «Венок Ярославля», «Где же вы теперь, друзья-однополчане?», «Я счастье прошлое благословляю», «Только раз судьбою рвется нить», «Звезда моей России», «Двадцать русских троек», «Вечер на рейде».

Выступление Анатолия Колбёшина

Побывал с концертами во многих странах мира: Франции, Германии, Испании, Дании, Голландии, Швеции, Финляндии, Италии, США, Канаде, Великобритании, Бельгии, Австралии, Аргентине, Португалии, Уругвае, Греции, Японии, на Мальте, Кипре.

Несмотря на огромный успех на сцене, Анатолий Колбёшин не бросил преподавательскую деятельность. Долгие годы он работал учителем физики и математики в Ярославском автомеханическом техникуме.

— Мой незабываемый учитель физики и математики. Он рассказывал нам о споре лириков и физиков — и сам воплощал в себе и лирика, и физика. Никогда не забуду его Ленского. В те годы мы посетили его сольный концерт в музее. До сих пор это одно из самых ярких музыкальных переживаний... — написала в соцсетях бывшая ученица Колбёшина Лариса Холмовская.

В 2014 году Колбёшин дебютировал на сцене Волковского театра в роли оперного певца Виктора Черемлени в комедии «Кошки-мышки».

Награжден Почетным знаком Святого Луки, орденом Дружбы, Золотой медалью Всероссийского фонда мира «За миротворческую и благотворительную деятельность».

— Исколесив всю планету, выступая с великими мира сего на сценах лучших залов пяти континентов, он возвращался в Ярославль, овеянный славой подобно древнему герою, и город, ставший ему родным, приветствовал певца любовью и признанием, ставшими подлинно всенародными. Мы не забудем его исторические концерты, щедрость души, богатырскую шаляпинскую стать, мощь дарования, возвышавшего и просветлявшего нас — его современников и почитателей. Светлый облик Анатолия Ивановича Колбёшина навсегда останется в наших сердцах, — написали бывшие коллеги Колбёшина на официальном сайте Ярославской филармонии.

Анатолию Колбёшину был 81 год. До своего 82-летия он не дожил всего два месяца. Прощание с тенором пройдет 26 октября в фойе Ярославской филармонии. Начало — в 14:00.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Не останавливайтесь в попсовых местах»: топ курортов Черного моря, куда можно рвануть в отпуск
Лариса Желамская
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем