20idei
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Взрывы и автоматные очереди»: жителей Ярославской области напугали звуки с военного полигона

Мы разобрались, что там происходит

Кто устроил учебные стрельбы

Поделиться

Жителей микрорайона Мехзавод в Рыбинске 28 сентября напугали звуки взрывов и выстрелов. Об этом люди написали в группе «Подслушано в Рыбинске» во «ВКонтакте».

— На Механе было три взрыва и автоматные очереди, кто что знает? — спросил обеспокоенный автор поста.

Местные в комментариях успокоили — в этом районе у Шекснинского шоссе находится полигон. На нем часто тренируются военные и силовики.

— Там круглый год автоматные очереди. Стрельбище, — написала Ирина Рябкова.

— Чего наводить панику. Там же полигон, учение, — вторила Елена Воспанова-Дубовик.

— Нет там опасности. Учебные стрельбы всех структур. Так как в Рыбинске других полигонов нет. Также на территории находится площадка для стрельбы охотниками. Гуляли там с сыном, собирали грибы. Когда проходят учения, вывешивается флаг, — объяснил один из жителей Рыбинска корреспонденту 76.RU.

Выяснилось, что в последнее время на полигоне проводили стрельбы сотрудники местных колоний. Одно из таких проходит и сегодня, 29 сентября.

— Да, там проводятся учебные стрельбы. Но сегодня там тренируется колония № 12, — объяснил корреспонденту 76.RU сотрудник ИК-2.

В других городах администрации заранее предупреждают о том, что будут проводиться стрельбы. Например, в Переславле-Залесском летом прошли учения будущих связистов ракетных войск.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter