Город Углич и Переславль получат 415 млн рублей на обустройство туристических мест: что на них сделают

Углич и Переславль получат 415 млн рублей на обустройство туристических мест: что на них сделают

Федеральные деньги должны освоить уже к следующему году

Центр Углича должен преобразиться

Два города в Ярославской области попали в список победителей Всероссийского конкурса лучших проектов туристического кода центра города от Ростуризма. Это Переславль и Углич, которые получат 415 млн рублей на обустройство исторических центров. Успеть освоить эти деньги должны в течение 2023 года.

На конкурс подали заявки 85 городов, но деньги получит только 31.

— В результате конкурсной комиссией были отобраны самые разные проекты со всей страны: небольшие уютные города европейской части России, — говорится на сайте Ростуризма.

Какие проекты победили от Ярославской области

Проект Углича «Крепость, которой нет, — возвращение реки городу» направлен на восстановление непрерывности маршрута между 18 точками туристского притяжения в историческом центре города. В частности, предусмотрено создание моста, элемента утраченной крепостной стены и пешеходной дорожки по периметру Кремля. Также планируется построить санитарно-сервисный павильон, центр «Станция» с функциями ТИЦ, на территории Базарной площади — входной точки для большинства туристов — приветственный павильон.

Проект «Переславль-Залесский: от деревянного города к цифровому» предусматривает обустройство лестниц и смотровых площадок на знаменитых валах, ремонт пешеходных мостов через реку Трубеж, проведение работ по благоустройству парковых территорий центральной части города. Кроме того, в планах — архитектурная подсветка фасадов зданий, установка пергол для демонстрации туристических карт и маршрутов, а также информационных адресных указателей и навигационных объектов, в том числе для слабовидящих.

— Туристическая сфера развивается в регионе очень активно. Огромное количество туристов приезжает в Ярославскую область, не хватает даже мест в гостиницах. Четыре из девяти городов Золотого кольца находятся в регионе. Мы очень рады гостям и большие ресурсы вкладываем в развитие туристической инфраструктуры, — рассказал временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Евраев.

Напомним, еще раньше федеральные власти запускали нацпроект, по которому предлагали субсидию тем, кто хочет устанавливать глэмпинги или другие домики некапитального типа для размещения гостей. Предполагалось, что таким образом появятся места отдыха в отдаленных уголках. Правда, условия субсидирования были ограничены: получить компенсацию за установку только всесезонного домика можно до 1,5 миллиона рублей за строение при реальной стоимости одного около 4 млн рублей. Получить субсидию можно уже после установки. В Ярославской области программой воспользовались восемь проектов, которые получат в общей сложности субсидию в 156 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем