Все новости
Все новости

Теперь официально: Владимир Колокольцев представил нового руководителя ярославской полиции

Региональное УМВД возглавил полковник из Подмосковья Алексей Школкин

Алексей Школкин будет руководить ярославской полицией

Поделиться

С 3 июня УМВД по Ярославской области возглавляет новый начальник.

— На эту должность указом президента Российской Федерации назначен полковник полиции Алексей Школкин, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В пятницу нового 44-летнего начальника личному составу полиции представил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Это происходило по видеосвязи. Глава МВД России обозначил задачи для нового руководителя.

— Прежде всего речь идет о раскрытии преступлений. Это одна из наших основных функций, реализация которой невозможна без тесного взаимодействия оперативных и следственных подразделений. Конечно, особое внимание следует уделять безотлагательному выезду на места происшествий, качественному сбору и фиксации вещественных доказательств, — отметил Колокольцев.

Глава ведомства добавил, что также в поле зрения полиции должны находиться и уголовные дела прошлых лет. И обратил внимание на важность выявления экономических и коррупционных преступлений, противодействия экстремизму, борьбы с незаконными оборотом наркотиков.

— За январь–апрель в регионе больше задокументировано фактов незаконных операций с недвижимостью, преступлений, связанных с освоением бюджетных средств, а также в сфере лесозаготовок. В то же время имеются отдельные отрасли, по которым нужно наращивать усилия. В частности, это касается пресечения посягательств в топливно-энергетическом комплексе и по линии внешнеэкономической деятельности. В текущем году количество изъятых в области запрещенных веществ возросло более чем в пять раз. Здесь важно сохранять наступательность, методично отрабатывать всю цепочку фигурантов — от изготовителей до сбытчиков, — сказал Колокольцев.

Еще одно направление работы, на котором акцентировал внимание глава МВД, — помощь беженцам из Донецкой, Луганской народных республик и с Украины.

— Имею в виду не только охрану общественного порядка в пунктах временного размещения, но и содействие в оформлении документов, решении других вопросов в пределах компетенции органов внутренних дел, — подчеркнул Владимир Колокольцев.

Министр потребовал от Алексея Школкина эффективно выстроить работу областного управления и обеспечить общественную безопасность в регионе.

О том, что Школкин заменит на посту начальника УМВД по Ярославской области Андрея Липилина, стало известно на днях. Источники в правоохранительных органах подтверждали эту информацию.

Напомним, Алексей Школкин родился 14 декабря 1978 года в Саранске Республики Мордовии. В 1998 году он окончил чебоксарский филиал Юридического института МВД РФ по специальности «правоохранительная деятельность». После этого проходил службу на различных должностях ГУВД по Москве. Он был командиром взвода роты патрульно-постовой службы, участковым инспектором, дознавателем. Значительная часть биографии связана с уголовным розыском. Руководил криминальным блоком в районном отделе района Хамовники Москвы, который в дальнейшем возглавил. Последние семь лет занимал должность начальника УМВД России по Одинцовскому городскому округу Московской области. Кстати, при Школкине в УМВД России по Одинцовскому городскому округу произошел скандал. В январе 2022 года оперативники управления собственной безопасности подмосковного главка МВД задержали двух полицейских за причастность к сбыту наркотиков.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter