RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

758мм 29%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город фоторепортаж Благоустройство, переходящее в грязь: как через полгода после ремонта выглядит Тверицкая набережная

Благоустройство, переходящее в грязь: как через полгода после ремонта выглядит Тверицкая набережная

Гуляем по набережной в Ярославле

Благоустройство внезапно переходит в грязь на краю пешеходной зоны

Ровно полгода прошло с момента приемки работ на Тверицкой набережной в Ярославле. Объект начали благоустраивать 19 июля 2021 года, работы выполняло ООО «ПК Крепыш». Согласно условиям контракта, благоустройство должны были закончить к 15 сентября 2021 года. Но этого не произошло, подрядчик оскандалился из-за срывов сроков. Изначально на набережную планировали потратить 12 миллионов рублей. Но в итоге благоустройство обошлось в 18 миллионов.

Мы съездили на набережную и поглядели, как благоустройство пережило зиму. В Юбилейном парке, к примеру, оно растаяло вместе со снегом...

Газон чуть плешивит, но авось трава всё же вырастет
Плитка на месте, чего не скажешь о газоне
Лавочка зиму пережила с потерями
Гравийная дорожка выглядит приятно
Сколы на лавочках — не редкость
Странная инсталляция
Отделке всего полгода, а уже скол
Благоустройство на другом конце пешеходной зоны тоже резко обрывается
Кое-где бордюры «поплыли»

Напомним, по данным сервиса «Контур.Фокус», компания «ПК Крепыш», занимавшаяся благоустройством набережной, была образована в декабре 2016 года. Ее директор — Олег Пегашов, единственный учредитель — Илья Лубенин. Кроме того, Лубенин является гендиректором родственной компании — ООО «Компания Крепыш», основанной в Рыбинске в 2012 году. А Пегашов — соучредителем регионального отделения партии «Зеленые». Компания часто занимается обустройством детских площадок для бюджетных учреждений в разных районах и городах области. «Компания Крепыш» занимается аналогичной деятельностью.

В 2017 году «Крепыш» попадал в коррупционный скандал, связанный с мэрией Ярославля. УФАС выяснил, что с компанией заключили договор на строительство спортивной площадки напрямую, без проведения аукциона. В этом же году подрядчик устанавливал детский городок на площади Юности в Ярославле.

ООО «ПК Крепыш» в 2021 году выиграл 48 аукционов. Суммарная стоимость — 252 миллиона рублей. Большинство — на благоустройство в Рыбинске и Ярославле. В 2021 году «ПК Крепыш» занимался в Рыбинске сразу несколькими крупными объектами, со сдачей некоторых из них возникли проблемы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем