СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Ярославле наконец доделали Тверицкую набережную: смотрим кадры «было-стало»

На ее обновление потратили 18 миллионов рублей

Сравниваем набережную до и после благоустройства

Поделиться

В Ярославле 15 ноября чиновники провели техническую приемку благоустройства Тверицкой набережной. Объект начали благоустраивать 19 июля 2021 года, работы выполнял ООО «ПК Крепыш». Согласно условиям контракта, благоустройство должны были закончить к 15 сентября 2021 года. Но этого не произошло, подрядчик оскандалился из-за срывов сроков.

Такую набережную обещали жителям

Такую набережную обещали жителям

Поделиться

Изначально на набережную планировали потратить 12 миллионов рублей. Но в итоге благоустройство обошлось в 18 миллионов. Во время приемки объекта глава департамента городского хозяйства не нашел нареканий к технической части работы ООО «ПК Крепыш».

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания «ПК Крепыш» была образована в декабре 2016 года. Ее директор — Олег Пегашов, единственный учредитель — Илья Лубенин. Кроме того, Лубенин является гендиректором родственной компании — ООО «Компания Крепыш», основанной в Рыбинске в 2012 году. А Пегашов — соучредителем регионального отделения партии «Зеленые». Компания часто занимается обустройством детских площадок для бюджетных учреждений в разных районах и городах области. «Компания Крепыш» занимается аналогичной деятельностью.

В 2017 году «Крепыш» попадал в коррупционный скандал, связанный с мэрией Ярославля. УФАС выяснил, что с компанией заключили договор на строительство спортивной площадки напрямую, без проведения аукциона. В этом же году подрядчик устанавливал детский городок на площади Юности в Ярославле.

ООО «ПК Крепыш» в 2021 году выиграл 48 аукционов. Суммарная стоимость — 252 миллиона рублей. Большинство — на благоустройство в Рыбинске и Ярославле. В 2021 году «ПК Крепыш» занимался в Рыбинске сразу несколькими крупными объектами, со сдачей некоторых из них возникли проблемы.

— Объект находится в высокой степени готовности, территория приводится в порядок, устанавливаются малые архитектурные формы. Благоустройство на этом не закончится. Сейчас свои предложения по развитию набережной вносят архитекторы. Кроме того, разрабатывается документация по обустройству проезжей части. Дорога в следующем году будет отремонтирована по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». На текущей неделе объект будет введен в эксплуатацию, замечаний к технической части работы подрядной организации нет, — заявил директор ДГХ Ярослав Овчаров.

Тверицы до и после


23 ноября мы съездили посмотреть на свежеблагоустроенные Тверицы. На месте оценили результат и сравнили с той разрухой, которая была на объекте меньше месяца назад. Предлагаем это сделать и вам.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter