Все новости
Все новости

Владелец отложил закрытие Заволжского рынка в Ярославле из-за возникших проблем

Рассказываем, что произошло и каковы дальнейшие планы собственника

Заволжский рынок в Ярославле будет работать до конца мая

Заволжский рынок в Ярославле будет работать до конца мая

Поделиться

Предпринимателям с Заволжского рынка не придется выселяться из здания в назначенную ранее дату — 31 марта.

— Нам продлили договоры аренды еще на два месяца — до конца мая, — рассказали продавцы.

Точную причину, почему владелец рынка, планирующий возвести на этом месте жилые высотки, решил отсрочить выселение арендаторов, предприниматели не знают. Но подозревают, что это из-за того, что не удалось оперативно подготовить соседнее помещение торгового центра — именно туда предлагалось переместиться торговцам с рынка.

— Причиной стала задержка поставки оборудования и материалов, которые необходимы для обустройства торговых мест в ТЦ (куда планируется переселение предпринимателей из здания рынка). Планы у собственника не изменились, здание рынка подлежит освобождению и дальнейшему использованию по усмотрению собственника, — прокомментировали ситуацию в администрации Заволжского рынка.

При этом в департаменте строительства Ярославской области сообщили, что за разрешением на строительство домов собственник земли под рынком еще не обращался.

На месте Заволжского рынка в Ярославле хотят построить две жилые высотки

На месте Заволжского рынка в Ярославле хотят построить две жилые высотки

Поделиться

По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2020 году рынок приобрел в собственность Заур Жамалович Бифов — бизнесмен, который также числился владельцем ТЦ «Квадрат» в Москве и сейчас владеет компанией по доставке еды в столице. В сентябре 2021 года единоличным учредителем и директором ООО «Заволжский рынок» стал Мурат Муаедович Бифов. Собственниками земли под рынком являются ООО «Заволжский рынок» и Дмитрий Тулин. Мурат Бифов — бывший ИП, который официально прекратил свою предпринимательскую деятельность в июле 2021 года. До этого к видам его деятельности относились перевозки, розничная торговля, деятельность стоянок и другие. Тулин является ИП, основные сферы деятельности которого — IT, покупка и продажа недвижимого имущества, покупка земельных участков, аренда, риелторская работа.

Напомним, слухи о том, что Заволжский рынок на проспекте Машиностроителей хотят ликвидировать, поползли еще летом 2021 года. В декабре собственник торговой площадки сообщил, что с предпринимателями, торгующими здесь, не будут продлевать договоры аренды, рынок закроют. Правда, через некоторое время продавцам все-таки пообещали продлить договоры до 31 марта 2022 года. А потом перевести в здание соседнего торгового центра. Правда, оказалось, что ради этого выгонят предпринимателей, торгующих в этом торговом центре. Местные жители выступают резко против того, что их любимый рынок снесут. Также люди переживают, что с появлением новостроек район может окончательно увязнуть в пробках. Между тем 27 декабря 2021 года рабочая группа координационного совета Ярославской области по вопросам градостроительной деятельности согласовала архитектурно-градостроительный облик будущей застройки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter