RU76
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ярославле

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

вос.

765мм 43%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город «Включите голову!»: ярославцы раскритиковали людей, скупающих сахар

«Включите голову!»: ярославцы раскритиковали людей, скупающих сахар

Читатели 76.RU просят окружающих быть благоразумнее

Люди закупают бакалею впрок

В Ярославле с полок многих магазинов пропал сахар. Как выяснилось, проблема вовсе не в маленьких поставках: жители города сами создают искусственный дефицит, закупая сахар впрок, хотя власти и ритейлеры сообщают, что товар не пропадет из региона. Вместе с экономистом мы разбирались, в чём причина такого поведения людей.

Но сахарные запасы делают далеко не все. В ситуации искусственного дефицита пострадали жители Ярославля, покупавшие сахар по одной-две пачки для текущего использования. Сейчас покупатели призывают других не хватать песок килограммами. Публикуем мнение читателей 76.RU.

Алексей

— Паникеры. Вот из-за таких людей ажиотаж и дефицит с гречкой и сахаром, макаронами. А чего перловку не берете? Ячневую? Ешьте, пока есть. Хочется выругаться, но нельзя. Люди, образумьтесь! Включите голову, а зад выключите! Что вам мешает брать по несколько пачек? Ведь для нормального существования на неделю или две больше и не надо. Не подогревайте искусственно дефицит, и не надо набивать карманы ритейлеров. Никуда продукты не денутся.

Константин

— Я помню, как-то слух пустили, что соль в стране закончилась. В магазинах соль по 96 рублей за килограмм была. Люди мешками соль перли. Хоть бы кто-нибудь поинтересовался или где-то как-то справки навел. Соль — это неисчерпаемый источник в нашей стране. А сахара столько, что жопой жрать можно. Народ на него кинулся, сейчас цены задерут. Сразу выть начнут, что власть — подонки, цены подняли. Сами себе проблемы делаем, потом страдаем. А торгаши кошельки набивают.

Гость

— В Тутаеве обошли все магазины с утра и вечером, песка нет. В паре магазинов несколько коробок с рафинадом, который не нужен нам. Причем цены офигеть. В другом магазине гречка со скидкой: 220 рублей 800 граммов. В «Дикси» стиральный порошок вместо 50 рублей стал по 76 рублей. Пачка туалетной бумаги в 4 рулона — 120 рублей. Не хватают только колбасу, наверное. Вообще народ свихнулся.

Гость

— А что с подобными продуктами народ потом делает? Все гниет в гаражах, что ли? До конца жизни всё равно не хватит. Сахар вообще вреден.

ННВ

— На всю жизнь не запасешь, сами создаете искусственный дефицит, а затем сахар поднимут в цене и назад не скинут. Будете тогда уже брать по дорогой. И не только сахар пропал, еще соль и мука. Масло подсолнечное пока стоит.

Гость

— Эх, придурь. С каждым разом, опустошая прилавок, набиваете ему цену. А он реально нужен вам в таких количествах? Или ящик вас полностью переобул, что мыслить сами уже не в состоянии?

Есть и те, кто считает, что жители города поступают здраво, покупая сахар по более низкой цене.

Гость

— Классическое «бегство от денег», описанное во всех учебниках по экономике. Люди боятся, что деньги обесценятся и вкладываются в товары длительного хранения.

Седна

— У людей на руках свободные рубли. Они покупают на них сахар и гречку, чтобы не покупать потом в 1,5–2 раза дороже. Почему бы и нет?

Гость

— Сахар-то появится, конечно, но цена будет сильно другая. А вот многое другое с полок пропадет. Что-то уже пропало.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем