СЕЙЧАС +12°С

В Ярославле суд вернул в прокуратуру дело чиновницы Госжилнадзора, бравшей взятки от управдомов

Ее соучастник уже сидит в колонии

Апольской может грозить реальный срок

Апольской может грозить реальный срок

Поделиться

В Ярославле суд вернул дело о коррупции в крупном размере в прокуратуру. Речь идет о захвате рынка ЖКХ в Переславле-Залесском. В августе 2019 года возбудили уголовное дело в отношении Анны Апольской — бывшего замдиректора Департамента государственного жилищного надзора Переславля-Залесского. Ее задержали вместе с бывшим замдиректора департамента Олегом Бойченко.

Подозреваемым вменяли «получение взятки должностным лицом в крупном размере». По версии следствия, Апольская и Бойченко брали взятки у директора двух управляющих компаний.

— Постановлением Ленинского районного суда Ярославля от 15 декабря 2021 года по итогам предварительного слушания уголовное дело по обвинению Анны Апольской в совершении преступлений возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом. Постановление в законную силу не вступило, — прокомментировали в суде.

Второго фигуранта дела уже осудили. 17 сентября 2021 года Олега Бойченко приговорили к шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, экс-чиновник должен выплатить штраф в размере семи миллионов рублей. Бойченко лишили права занимать должности в государственных органах на три года.

Директор каких именно управляющих компаний также фигурирует в деле, пока не раскрывается в интересах следствия. Но известно, что чиновников проверяли и по фактам взаимодействия с другими управдомами. Поэтому могут всплыть и новые эпизоды. Известно, что в поле зрения следователей попала и ситуация, сложившаяся в Переславле-Залесском, где жителей 130 многоквартирных домов насильно перевели в неугодные им управляющие компании.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter