16 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Добрая, строгая и… с чувством юмора: ярославцы назвали главные качества хорошей мамы

Почти половина жителей Ярославля уверена, что в основе крепкой семьи лежит любовь

1 304

Поделиться

Ярославские мамы уверены, что качественное образование — путевка в достойную жизнь с хорошими карьерными перспективами

Ярославские мамы уверены, что качественное образование — путевка в достойную жизнь с хорошими карьерными перспективами

Поделиться

Накануне Дня матери дочерняя компания Сбербанка «СберСтрахование жизни» выяснила, какая мама нужна ребенку. Более половины россиян (67%) заявили, что главное качество хорошей матери — доброта. С этим согласились 74% жителей Ярославля. При этом в список первоочередных материнских обязанностей респонденты включили достойное воспитание и образование, а основой крепкой семьи назвали любовь и счастье.

Большинство ярославцев (74%) уверены, что хорошая мама должна быть доброй. 10% респондентов считают важной для материнства строгость. 5% жителей Ярославля в топ-3 качеств хорошей матери включили чувство юмора.

Главные задачи хорошей матери — дать ребенку достойное воспитание и образование. Об этом заявили 34% и 31% ярославцев соответственно. Каждый четвертый (25%) считает, что мать должна обеспечить крепкое здоровье, 16% — окружить любовью и заботой, а 7% — предоставить материальную поддержку.

Почти половина (49%) жителей Ярославля уверена, что в основе крепкой семьи, которая так нужна любому ребенку, — любовь. 33% опрошенных назвали такой опорой счастье. При воспитании детей в ярославских семьях в первую очередь обращают внимание на успеваемость: об этом заявили 72% респондентов. 57% ярославцев следят за дисциплиной, а 37% — за эмоциональным состоянием подрастающего поколения.

— Воспитание и образование — вот два главных столпа, на которых, по мнению российских матерей, держится будущее детей. Голос мамы, ее поддержка и забота — всё это закладывает основы будущего здоровья и успеха ребенка. Мы понимаем, что материальная поддержка — не менее важная составляющая. В частности, наши исследования показывают, что 48% российских семей считают необходимым копить на образование детей. Сформировать капитал на любые цели можно, например, с помощью накопительного страхования жизни (НСЖ) от «СберСтрахования жизни». И чаще всего этим инструментом пользуются именно женщины: на них пришлось 66% всех договоров НСЖ, заключенных с начала года, — рассказала старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова.

— Ярославские мамы уверены, что качественное образование — путевка в достойную жизнь с хорошими карьерными перспективами. Поэтому ярославцы так много внимания уделяют успеваемости, а также делают выбор в пользу долгосрочного финансового планирования. Создать денежный резерв на любые цели в комфортном режиме — 1,4 тысячи рублей в месяц — можно с помощью накопительного страхования жизни (НСЖ). В 2021 году жительницы Ярославля оформили в 1,3 раза больше полисов НСЖ, чем в прошлом. Средняя сумма накоплений превышает 250 тысяч рублей, — прокомментировал управляющий Ярославским отделением Сбербанка Вадим Лушин.

Исследование проводилось в ноябре 2021 года в 37 российских городах с населением свыше 500 тысяч по выборке, отражающей социально-демографический состав населения городов.

ПАО Сбербанк

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter