СЕЙЧАС +3°С

Директор ярославского депздрава рассказал, в какое время в поликлиниках нет очередей

И назвал преимущества вакцинации в мобильных пунктах

Огромная очередь в ярославской поликлинике №<nobr> 5 </nobr>

Огромная очередь в ярославской поликлинике № 5

Поделиться

Периодически в соцсетях появляются жалобы ярославцев на огромные очереди в поликлиниках. Директор департамента здравоохранения Василий Тубашов в прямом эфире Центра управления регионом 11 ноября рассказал, в какое время в медучреждениях нет народа. Об этом он упомянул, рассказывая про плюсы мобильных пунктов вакцинации от коронавируса.

— Такие пункты востребованы. Это удобно. Там нет записи и поэтому гораздо проще получить услугу. Поликлиника, помимо вакцинации, работает в своем обычном режиме: работа участковых, взятие мазков, больничные. И вот эти скопления людей, которые мы видим, я бы обратил внимание, по понедельникам после выходных. Если вы часа в четыре придете в эту же поликлинику, там никого не будет, кроме врачей, — пояснил Тубашов.

Преимуществом мобильных пунктов в департаменте назвали и то, что в них нет пересечения здоровых и больных пациентов.

— Такое мы иногда, к сожалению, видим в поликлиниках, — признала заместитель директора департамента Наталья Евсеевич.

Очередь в поликлинике <nobr class="_">№ 8</nobr>

Очередь в поликлинике № 8

Поделиться

Напомним, мы уже не раз писали про гигантские очереди в поликлиниках Ярославля. Жители города рассказывают, что ожидание приема может занять несколько часов. А перед этим еще час нужно потратить, простояв у регистратуры. В толпе оказываются как болеющие с признаками коронавируса, так и здоровые люди. В Департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области на жалобы людей ответили, мол, переживать не нужно, в больницах риск заразиться коронавирусом минимален. Ярославцев такой ответ не устроил.

По теме (8)

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter