СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

«Дурдом»: в ярославской поликлинике здоровые пациенты и больные ковидом выстроились в одну огромную очередь

В департаменте здравоохранения пояснили, что в больнице риск заразиться минимален

Одна очередь на мазок, другая — в регистратуру

Поделиться

Ярославцы продолжают жаловаться на организацию работы в городских поликлиниках. Сегодня утром огромная очередь выстроилась в поликлинике № 2. Причем пациенты, которые пришли делать мазок на ковид, и те, кто просто пришел к терапевту или узким специалистам, стоят в одной очереди.

— Люди стоят толпой. Все ругаются, орут. Дурдом. Одна очередь на мазок на ковид, другая в регистратуру. И всё в одном месте. Ну неужели нельзя выделить отдельный бокс для мазков? — возмущается автор видео, выложенного в соцсети.

В областном департаменте здравоохранения объясняют ситуацию: в связи с острой ситуацией с ковидом больницы перегружены, врачи работают на износ.

— Пандемия коронавирусной инфекции внесла коррективы в работу всей системы здравоохранения области и страны. К сожалению, болеют не только простые граждане, но и врачи, которые находятся в группе риска. Наиболее ощутимо это ударило по поликлиникам региона, где сейчас медицинские работники испытывают наибольшую нагрузку. Также повышение числа пациентов, обращающихся в поликлиники, сейчас связано с традиционным сезонным ростом числа респираторных и вирусных заболеваний. Даже перевод сотрудников на трехсменный график работы в корне ситуацию изменить не может. Поэтому просим с пониманием относиться к трудностям, которые, как мы надеемся, будут носить временный характер. Ситуация по минимизации времени ожидания приема специалистом регистратуры находится на постоянном контроле руководства лечебных учреждений, — рассказали в департаменте здравоохранения Ярославской области.

Также в департаменте уточнили, что риск заразиться коронавирусом в поликлинике минимален. Если есть малейшие основания подозревать инфекцию, людей отправляют на фильтр, в крайних случаях вызывают скорую. А для того чтобы температурящие пациенты не контактировали со здоровыми, при входе в поликлинику каждому меряют температуру.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter