4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Не вешайте на меня ярлык друга Волкова»: собственник «Мебель-Маркт» ответил на обвинения активиста

Он объяснил, зачем убрал парковку, которая была у бывшего ярославского торгового центра «Карусель»

Поделиться

Собственник здания Юрий Титов уверен, что сотни парковочных мест мебельному центру не понадобятся

Собственник здания Юрий Титов уверен, что сотни парковочных мест мебельному центру не понадобятся

Поделиться

В Ярославле с новой силой разгорелся скандал вокруг имени мэра города Владимира Волкова и реконструкции здания бывшего торгового центра «Карусель». Это произошло после того, как общественник Ярослав Мазур написал жалобу на имя врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева. В частности у него была претензия к тому, что собственник здания бывшего торгового центра «Карусель» (будущего «Мебель-Маркт». — Прим. ред.) сократил парковку около здания на 349 мест.

Из правительства ответа пока не последовало, в мэрии также отказались от комментариев. Но отреагировал собственник здания и объяснил, почему он принял решение сократить парковку.

Собственник здания сообщил, что на месте, на котором раньше располагалась стоянка торгового центра «Карусель», будут склады, а не торговые помещения, как предполагает общественник Ярослав Мазур.

— Площадь торгового центра «Мебель-Маркт» осталась такой же, как была в «Карусели», — объяснил обоснованность сокращения парковочных мест владелец здания Юрий Титов. — Но вот только раньше там был продуктовый гипермаркет, который посещали около 5000–6000 человек в сутки. Сейчас мы будем открывать мебельный центр, посещаемость которого будет 600–800 человек. То есть это 50–60 клиентов в час. С учетом обеспеченности жителей Ярославля транспортом, а это 226 машин на 1000 жителей, получается, что в час нам надо обеспечить 15–20 парковочных мест при 12-часовом графике работы. Если клиенты будут находиться дольше в центре, значит, в два раза больше, а это 30–40 машино-мест. На сегодняшний день около здания, в 20-метровой доступности от любого входа, есть 110 парковочных мест. Я уверяю, что никаких машин клиентов по району наставлено из-за нас не будет, более того, жители окрестных домов смогут воспользоваться нашей парковкой в вечернее время.

Собственник уверяет, что оставшихся парковочных мест хватит всем

Собственник уверяет, что оставшихся парковочных мест хватит всем

Поделиться

Также предприниматель заверил, что с местными жителями у них налажен контакт и, кроме Ярослава Мазура, никто похожих претензий не предъявлял:

— Все понимают, что эта претензия безосновательная. Ровно как и то, что я — не ярославец. У города я ничего не украл, а потому обвинения в том, что я — знакомый мэра Волкова, а значит, плохой — глупости. Я купил здание в 2019 году и честно веду бизнес: плачу налоги на землю, здания, у нас в компании работают жители Ярославля, и мне никогда не приходило в голову делить на местных и не местных. Считаю, что не нужно вешать на меня такие ярлыки.

Здание бывшего торгового центра «Карусель» купила в 2019 году компания «МСИ». Официально учредителями фирмы значатся Майя Денисенко и Ольга Титова. Последняя является генеральным директором нескольких фирм, находящихся в подмосковном городе Люберцы, откуда родом мэр Ярославля Владимир Волков. По словам Юрия Титова, он занимается реконструкцией здания и подготовкой мебельного центра к открытию по доверенности от супруги. Сами Денисенко и Титовы называют свое дело семейным бизнесом. При этом мэр Ярославля Владимир Волков знакомства с бизнесменами подтверждал публично.

— Что касается моего знакомства с руководителями коммерческих предприятий, то могу сказать, что поддерживал и буду поддерживать деловые и товарищеские отношения с теми из них, кто участвует в городских социальных проектах или вкладывается в развитие города. И мы всегда готовы пойти им навстречу и поддержать там, где это не будет являться вмешательством в конкурентную борьбу с нашей стороны. Очень важно привлекать бизнес в город, потому что это инвестиции, новые рабочие места и в конечном итоге налоговые отчисления в городскую казну. Это и есть те выгоды, которые я стремлюсь получить от них. И готов с каждым, кто придет в город с деньгами, делать селфи, — говорил Владимир Волков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку