7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

«Повлияйте на Волкова и его друзей»: в Ярославле активист пожаловался главе региона на мэра города

Общественник попросил Михаила Евраева остановить то, что творят градоначальник и его знакомые из Люберец

Поделиться

Место, где раньше была большая парковка, переделали под торговые площади

Место, где раньше была большая парковка, переделали под торговые площади

Поделиться

В Ярославле дорожный активист Ярослав Мазур попросил нового врио губернатора области Михаила Евраева разобраться с мэром города Владимиром Волковым и его друзьями. Мужчина уверен, что чиновник вместе с командой своих близких знакомых из Подмосковья ради своей выгоды незаконно убивают городскую среду. Речь идет о перепланировке здания бывшего торгового центра «Карусель» (там планируют открыть «Мебель-Маркт») на улице Малой Пролетарской. Дело в том, то там увеличили торговые площади за счет стоянки на 349 парковочных мест.

— Всё это сделано, чтобы люберецким ребятам деньги капали в два раза больше от аренды торгового зала, — уверен активист сообщества «Дороги Ярославля» Ярослав Мазур. — А как жители города будут здесь протискиваться между машин, не зная, куда встать, их не интересует. А ведь понятно, что все они рассредоточатся по соседним улицам, паркуясь во дворах, под окнами жилых домов и на газонах. Это форменный беспредел. 40–50–60–70 машин еще рассредоточились бы вокруг кое-как, ну, 150 куда-нибудь бы приткнулись...

Обо всём этом общественник доложил врио губернатора в письме. Сегодня он его отнес в Правительство Ярославской области и передал для главы региона по форме.

«Повлиять на себя и на друзей Владимир Волков или не может, или не хочет; возможно и то, и другое. Закрывает глаза (свои и подчиненных) на обход закона. Повлияйте на Волкова тогда вы. Заставьте друзей мэра восстановить встроенную парковку ТЦ, она положена по нормативам», — говорится в письме Мазура, адресованного врио губернатора Евраеву.

Такое письмо общественник Ярослав Мазур передал врио губернатора Ярославской области Михаилу Евраеву

Такое письмо общественник Ярослав Мазур передал врио губернатора Ярославской области Михаилу Евраеву

Поделиться

В мэрии Ярославля отказались от комментариев по поводу жалобы Ярослава Мазура и ситуации вокруг перепланировки бывшего торгового центра «Карусель». Но ранее сам мэр Владимир Волков публично заявлял, что действительно знаком с новыми владельцами здания:

— Что касается моего знакомства с руководителями коммерческих предприятий, то могу сказать, что поддерживал и буду поддерживать деловые и товарищеские отношения с теми из них, кто участвует в городских социальных проектах или вкладывается в развитие города.

Напомним, скандал вокруг перепланировки здания бывшего торгового центра «Карусель» разразился давно. Еще в прошлом году стало известно, что, после того как в 2019 году был утвержден проект ремонта, у здания сменился собственник. Им завладела московская фирма ООО «МСИ». По данным сервиса «Контур.Фокус», у фирмы два учредителя: Майя Денисенко и Ольга Титова. Последняя является генеральным директором нескольких фирм, находящихся в подмосковном городе Люберцы. С этим городом у Ярославля все больше и больше связей.

Ярославль — Люберцы


В подмосковных Люберцах родился мэр Ярославля Владимир Волков. В 1997 открыл там собственное предприятие в сфере обслуживания, а уже в начале нулевых был руководителем целого ряда фирм. С 2009 был депутатом Люберецкого городского совета. После его политическая карьера пошла в гору: был главой поселка Красково в Люберецком районе, мэром Переславля-Залесского и затем перешел на работу в мэрию Ярославля.

Весной прошлого года заместителем мэра стал Виталий Леженко, который приехал к нам также из подмосковных Люберец, где около семи лет работал в местном самоуправлении. А затем вместе с Волковым поехал работать в Переславль-Залесский, где ему доверили вопросы ЖКХ.

Ранее в Ярославле по подозрению в получении в взятки задержали заместителя мэра по вопросам градостроительства Рината Бадаева. Бадаев является учредителем двух действующих ООО с уставным капиталом по 10 тысяч рублей — «Эльбрус» и «Эльбрус строй». Эти фирмы занимаются строительством и зарегистрированы в подмосковных Люберцах.

Фирма «Тройка РЭД», которая строит жилой комплекс на территории бывшего троллейбусного депо на Горвалу, была основана в 2012 году. Офис фирмы располагается также в подмосковном городе Люберцы. Компания строит жилые комплексы в Москве и Подмосковье, в том числе в самих Люберцах, в Красково, в городе Видное — всего 10 объектов (при строительстве жилого квартала в Люберцах компания возводила поликлинику).

Также в Ярославле какое-то время назад разгорелся скандал по поводу ларьков с питьевой водой под названием «Ключ здоровья». Компания, близкая к имени мэра Ярославля Владимира Волкова получила в 2020 году кредит на 7 миллионов рублей, при том что городские теплосети вышли на прибыль тогда всего в 1,7 миллиона рублей.

Кроме того, отчетливо виден люберецкий след глобально транспортной реформы, которая проходит в Ярославле. Ранее мы уже писали, кто теперь возит в Ярославле людей на автобусах и зарабатывает на этом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК54
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку