RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

760мм 38%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город проблема «Повлияйте на Волкова и его друзей»: в Ярославле активист пожаловался главе региона на мэра города

«Повлияйте на Волкова и его друзей»: в Ярославле активист пожаловался главе региона на мэра города

Общественник попросил Михаила Евраева остановить то, что творят градоначальник и его знакомые из Люберец

Место, где раньше была большая парковка, переделали под торговые площади

В Ярославле дорожный активист Ярослав Мазур попросил нового врио губернатора области Михаила Евраева разобраться с мэром города Владимиром Волковым и его друзьями. Мужчина уверен, что чиновник вместе с командой своих близких знакомых из Подмосковья ради своей выгоды незаконно убивают городскую среду. Речь идет о перепланировке здания бывшего торгового центра «Карусель» (там планируют открыть «Мебель-Маркт») на улице Малой Пролетарской. Дело в том, то там увеличили торговые площади за счет стоянки на 349 парковочных мест.

— Всё это сделано, чтобы люберецким ребятам деньги капали в два раза больше от аренды торгового зала, — уверен активист сообщества «Дороги Ярославля» Ярослав Мазур. — А как жители города будут здесь протискиваться между машин, не зная, куда встать, их не интересует. А ведь понятно, что все они рассредоточатся по соседним улицам, паркуясь во дворах, под окнами жилых домов и на газонах. Это форменный беспредел. 40–50–60–70 машин еще рассредоточились бы вокруг кое-как, ну, 150 куда-нибудь бы приткнулись...

Обо всём этом общественник доложил врио губернатора в письме. Сегодня он его отнес в Правительство Ярославской области и передал для главы региона по форме.

«Повлиять на себя и на друзей Владимир Волков или не может, или не хочет; возможно и то, и другое. Закрывает глаза (свои и подчиненных) на обход закона. Повлияйте на Волкова тогда вы. Заставьте друзей мэра восстановить встроенную парковку ТЦ, она положена по нормативам», — говорится в письме Мазура, адресованного врио губернатора Евраеву.

Такое письмо общественник Ярослав Мазур передал врио губернатора Ярославской области Михаилу Евраеву

В мэрии Ярославля отказались от комментариев по поводу жалобы Ярослава Мазура и ситуации вокруг перепланировки бывшего торгового центра «Карусель». Но ранее сам мэр Владимир Волков публично заявлял, что действительно знаком с новыми владельцами здания:

— Что касается моего знакомства с руководителями коммерческих предприятий, то могу сказать, что поддерживал и буду поддерживать деловые и товарищеские отношения с теми из них, кто участвует в городских социальных проектах или вкладывается в развитие города.

Напомним, скандал вокруг перепланировки здания бывшего торгового центра «Карусель» разразился давно. Еще в прошлом году стало известно, что, после того как в 2019 году был утвержден проект ремонта, у здания сменился собственник. Им завладела московская фирма ООО «МСИ». По данным сервиса «Контур.Фокус», у фирмы два учредителя: Майя Денисенко и Ольга Титова. Последняя является генеральным директором нескольких фирм, находящихся в подмосковном городе Люберцы. С этим городом у Ярославля все больше и больше связей.

Ярославль — Люберцы


В подмосковных Люберцах родился мэр Ярославля Владимир Волков. В 1997 открыл там собственное предприятие в сфере обслуживания, а уже в начале нулевых был руководителем целого ряда фирм. С 2009 был депутатом Люберецкого городского совета. После его политическая карьера пошла в гору: был главой поселка Красково в Люберецком районе, мэром Переславля-Залесского и затем перешел на работу в мэрию Ярославля.

Весной прошлого года заместителем мэра стал Виталий Леженко, который приехал к нам также из подмосковных Люберец, где около семи лет работал в местном самоуправлении. А затем вместе с Волковым поехал работать в Переславль-Залесский, где ему доверили вопросы ЖКХ.

Ранее в Ярославле по подозрению в получении в взятки задержали заместителя мэра по вопросам градостроительства Рината Бадаева. Бадаев является учредителем двух действующих ООО с уставным капиталом по 10 тысяч рублей — «Эльбрус» и «Эльбрус строй». Эти фирмы занимаются строительством и зарегистрированы в подмосковных Люберцах.

Фирма «Тройка РЭД», которая строит жилой комплекс на территории бывшего троллейбусного депо на Горвалу, была основана в 2012 году. Офис фирмы располагается также в подмосковном городе Люберцы. Компания строит жилые комплексы в Москве и Подмосковье, в том числе в самих Люберцах, в Красково, в городе Видное — всего 10 объектов (при строительстве жилого квартала в Люберцах компания возводила поликлинику).

Также в Ярославле какое-то время назад разгорелся скандал по поводу ларьков с питьевой водой под названием «Ключ здоровья». Компания, близкая к имени мэра Ярославля Владимира Волкова получила в 2020 году кредит на 7 миллионов рублей, при том что городские теплосети вышли на прибыль тогда всего в 1,7 миллиона рублей.

Кроме того, отчетливо виден люберецкий след глобально транспортной реформы, которая проходит в Ярославле. Ранее мы уже писали, кто теперь возит в Ярославле людей на автобусах и зарабатывает на этом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем