29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Ярославле после скандала с ларьками, в который вмешалась Генпрокуратура, мэрия исправила нарушения

Ранее главе города пришлось объясняться, почему фирме его знакомого разрешили расставить киоски

Поделиться

Сейчас этого ларька у Вознесенских казарм уже нет

Сейчас этого ларька у Вознесенских казарм уже нет

Поделиться

Мэрия Ярославля пересмотрит схему размещения нестационарных торговых объектов (ларьков) и исправит собственные нарушения, которые внесла туда по просьбе бизнесмена, занимающегося продажей воды.

Схема — это документ, в котором прописаны все адреса и включены изображения мест, где в городе можно ставить киоски. В 2020 году мэрия и муниципалитет города согласовали сразу 27 новых точек для ларьков по просьбе частной компании. Скандал разгорелся, когда стало известно, что мэр Ярославля знаком с этим бизнесменом, а след от частной фирмы ведет к самому главе города. Более того, недавно зарегистрированной компании по продаже воды выдали кредит от городского предприятия на 7 миллионов рублей.

Часть мест для ларьков была с нарушениями требований правил благоустройства, на что указала прокуратура.

— Прокуратурой проведена проверка по поручению Генпрокуратуры, в ходе которой установлено, что 18 объектов из схемы НТО включены с нарушением, — выступил на заседании комиссии муниципалитета помощник прокурора города Максим Андреев. — К нарушениям относятся: в части безопасности дорожного движения, правил благоустройства города. Требование: внести изменения путем исключения 18 объектов из схемы размещения нестационарных торговых объектов.

7 июля на заседании муниципалитета Ярославля частично исправили нарушения. Правда, из одобренных почти трех десятков ларьков из схемы исключили всего один.

— Замечания остались только к четырем местам. Одно место предлагается к исключению, в отношении трех адресов корректировка (улица Бабича, 2, Кривова, 36 и Пирогова напротив дома № 31), — пояснил заместитель мэра Ярославля Илья Мотовилов.

Исключат из схемы ларек на улице Радищева у дома № 4, корпус 2.

На этом же заседании муниципалитета обсуждали представление областной прокуратуры, которая заявила, что действия мэра Ярославля не соответствуют антикоррупционному законодательству и подрывают авторитет власти. Депутаты прочитали это внимательно и решили, что мэр ни при чём, наказывать его не за что.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку