16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

«Вводили в заблуждение»: в конфликт из-за ларьков с водой в Ярославле вмешалась Генпрокуратура

Ранее главе Ярославля пришлось объясняться за связь с этим бизнесом

Поделиться

Власти города, по мнению прокуратуры, незаконно разрешили ставить такие ларьки 

Власти города, по мнению прокуратуры, незаконно разрешили ставить такие ларьки 

Поделиться

Прокуратура потребовала не размещать ларьки с водой в Ярославле

В Ярославле в конфликт из-за ларьков с водой, которые мэрия массово разрешила поставить в городе, вмешалась Генеральная прокуратура. Проверяющие требуют запретить размещать киоски почти по всем согласованным властями адресам.

Бизнес на киосках начал активно развиваться с приходом компании, близкой к имени мэра Владимира Волкова. Однако прокуратура изначально доказала нарушения по четырем местам под ларьки, а теперь по 18 из 27.

— Прокуратурой проведена проверка по поручению Генпрокуратуры, в ходе которой установлено, что 18 объектов из схемы НТО включены с нарушением, — выступил на заседании комиссии муниципалитета помощник прокурора города Максим Андреев. — К нарушениям относятся: в части безопасности дорожного движения, правил благоустройства города. Требование: внести изменения путем исключения 18 объектов из схемы размещения нестационарных торговых объектов.

Конфликт на этой почве длится уже год. Изначально в мэрию обратились предприниматели, запросив разрешение поставить в городе сразу 60 ларьков. Власти одобрили, но прокуратура уже тогда потребовала отменить расстановку киосков. В итоге после целого года споров мэрия всё же согласовала 27 мест. Большинство точек должна была занять компания с учредителями из Подмосковных Люберец. Прокуратура снова выступила против, но мэрия не намерена сдаваться.

— В мэрию 5 мая поступило представление прокуратуры по 18 местам. Учитывая, что по адресам были положительные решения комиссии по НТО, требуется детальная проработка по каждому месту, представленному в протесте, — ответили в управлении потребительского рынка, предпринимательства и туризма в Ярославле.

Так как схему под размещение любого типа ларьков в Ярославле утверждают депутаты муниципалитета, у последних возникли вопросы к чиновникам мэрии.

— Первично вопрос о киосках рассматривала комиссия по НТО, куда были предоставлены документы от наших органов: департаментов городского хозяйства, архитектуры. И нам говорили, что нет нарушений. Теперь прокуратура говорит о нарушениях, возможно, найдет в дальнейшем нарушения по всем 27 адресам. Вопрос более серьезный — почему на комиссию по НТО приходят документы, говорящие обратное? Мэрия должна разобраться в этой ситуации и принять меры относительно себя, так как вводили членов комиссии и депутатов в заблуждение, — высказался депутат Михаил Писарец.

— Такого прецедента не должно быть, — согласился председатель муниципалитета Артур Ефремов.

Мэрии дали время на очередные разбирательства в собственном решении. Однако конфликт осложняется тем, что две компании уже выиграли аукционы на аренду этих мест под ларьки. Заплатили деньги и готовы были устанавливать киоски, начинать продажи. Вполне вероятно, что городу придется обратно отдавать деньги предпринимателям.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...